This page is not available in your language, please, choose yours

"Клещи" - новый ресторан в Париже, специализирующийся на омарах

Publié le 26 Ноябрь 2014 Par My B.
Les Pinces, le restaurant de Homard à Paris

Infos pratiques


29 Rue du Bourg Tibourg
75004 Paris 4

Métro Hôtel de Ville

10 euros (cocktails)
25 euros (prix unique plat)
8 euros (desserts)

Если вы неравнодушны к омарам, мы имеем в виду, конечно, только свежеприготовленных омаров, то обязательно посетите ресторан «Клещи». Тут вы найдете и приятную атмосферу, и доступные цены, и приветливый персонал.

Позволить себе заказать омара в парижском ресторане, не будучи богатым, не так уж просто. Четыре друга Реми, Луи, Вивьен и Дамьен, всегда обожавшие омаров, решили сделать любимое блюдо более демократичным и открыть специализирующийся на омарах и одновременно дешевый ресторан в Париже, подобно тем, что уже существуют в Бостоне, Нью-Йорке и Канаде.

В ресторане «Клещи»,  в отличие от других ставка делается исключительно на свежих омаров. Как это возможно, спросите вы. Дело в том, что владельцам ресторана  присылают омаров из США и Канады 2 раза в неделю, а у них в подвале установлен специальный бассеин.  4 друга решили не экономить и вложили деньги в установку специального бассеина, в котором можно содержать до 200 омаров.  И это хорошо, потому что они вам подадут только свежего омара.

Ресторан находится на улице Бур-Тибур, в 2 шагах от городской ратуши. Зал общей площадью в 100 м2 разделен  на две части,  одну побольше и поменьше с баром.  Простой и уютный декор с белыми  каменными стенами, деревянными балками и школьными стульями ждет вас. В отличие от других классовых дорогих ресторанов,  где обычно едят омаров, это заведение отличается  своей демократичной студенческой атмосферой, здесь вы почувствуете себя в своей тарелке

Les Pinces à Paris, le restaurant de Homard

Les Pinces à Paris, le restaurant de Homard

В том, что касается выбора блюд, список не так уж велик. Вам предлагается выбор из 3 блюд по цене 25 евро:  запеченный омар весом в 500 гр, вкусный и сочный тост с омаром или говяжий стейк для ваших спутников-мясоедов.

Les Pinces à Paris, le restaurant de Homard

Особенно рекомендуем ролл с омаром, это объедение.  Поджаренный тост с маслом специально разработала для «Клещей» Рейчел. Добавьте к тосту домашний соус и щедрую порцию омара – и вы никогда не забудете этих вкусовых ощущений.  Все три блюда подают с домашней картошкой-фри, салатом и лимонным соусом.

Les Pinces à Paris, le restaurant de Homard

Les Pinces à Paris, le restaurant de Homard

Любите закончить сытным обед сладким десертом? Та же Рейчел приготовила для вас свой фирменный чизкейк, горячий крамбл  с мороженым и шоколадный мусс.

Les Pinces à Paris, le restaurant de Homard

Наконец, отметим, что ресторан предлагает широкий выбор вкуснейших коктелей к омару или за барной стойкой. 10 евро – алкогольные коктейли, 7 евро – безалкогольные. Не отказывайте себе в удовольствии. Нам особенно понравился коктейль Ред Тэйл с водкой, малиной, клюквенным соком, лимонным соком, базиликом и газировкой.

Короче говоря, теперь вы знаете, куда идти, если хотите поесть омара!

 

Практическая информация:

Официальный сайт: Клещи

Адрес: улица  Du Bourg Tibourg, 29

Открыто  7 дней в неделю с  19.30 до 22. 30; Суббота и воскресенье  с 12.30 до 14.30

Бронирование от 6 человек -  contact@lespinces.fr   или по телефону 09 83 56 47 93

Erreurs dans la traduction ? Faire des remarques sur la traduction

VOUS AIMEZ CET ARTICLE ?

Partagez-le sur :

VOUS SOUHAITEZ COMMUNIQUER SUR SORTIR À PARIS ?

Découvrez nos offres de mise en avant professionnelle sur Sortiraparis.com/Entreprises

Découvrez l'album photo

Les Pinces à Paris, le restaurant de Homard

Restaurant Les Pinces, les photos

Nos articles ГОСТИНИЦЫ И РЕСТОРАНЫ

Commentaires

Soyez le premier à réagir !

L'AGENDA

Annoncez votre événement