PSG Monaco : Défaite surprise au Parc des Princes, cinq jours après l'exploit de Barcelone

Par · Publié le 22 février 2021 à 11h20
Après la victoire au Camp Nou, les Parisiens devaient confirmer face à un poids lourd de Ligue 1, l'AS Monaco, ce dimanche 21 février 2021 au Parc des Princes. Sans solutions, le PSG a concédé sa sixième défaite en championnat cette saison (0-2). La lutte pour le titre s'annonce épique.

Défaite surprise du PSG face à Monaco. Ce dimanche 21 février 2021, le PSG affrontait Monaco dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1. Après avoir démarré la rencontre avec un bon état d'esprit, les hommes de Mauricio Pochettino, en particulier Kylian Mbappé, ont tout loupé. Le PSG pointe toujours à la troisième place, mais Monaco revient à 2 points.

Forcément, un PSG Monaco au Parc des Princes, ce n'est pas un match comme les autres. Alors oui, le Paris-Saint-Germain pouvait sur le papier se reposer sur ses stars et sur son sens du collectif pour venir à bout d'une des formations les plus dangereuses de l'Hexagone. Avec un esprit d'équipe retrouvé ces derniers jours, autant pour le club monégasque que pour la formation parisienne, le match s'annonçait physique et intense !

Sauf que c'était sans compter sur la vivacité d'exécution de jeunes joueurs de l'AS Monaco. Un but en début de match de la part de Sofiane Diop (6e minute), puis une défense solide ont été les deux clés de leur victoire. "On a été costaud physiquement" explique Wissam Ben Yedder après le match.

Pourtant, les Parisiens avaient à coeur de surfer sur leur impressionnante victoire face au FC Barcelone. En match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions, le PSG s'est imposé mardi 16 février 2021 au Camp Nou sur un score-fleuve de 4 buts à 1. Grâce à un triplé de Kylian Mbappé, le Paris Saint-Germain a frappé un grand coup, alors que la grande majorité des observateurs déploraient l'absence de Neymar et de Angel Di Maria, tous deux blessés et indisponibles. Par conséquent, l'objectif pour le PSG reste de reprendre son trône de la première place du classement de Ligue 1, actuellement détenu par Lille. Pour cela, il va falloir rapidement redresser la barre dans les prochains jours...