Rennes : historique et stats

Par · Publié le 18 décembre 2009 à 0h
Samedi soir, le PSG se déplace au stade de la Route-de-Lorient pour y affronter Rennes. Le bilan des confrontations entre les deux équipes reste en faveur des Bretons avec dix succès glanés en 22 matches. La dernière victoire parisienne remonte à 2002 (2-1) grâce à deux réalisations de Ronaldinho et Alex.
» Bilan historique face à Rennes en L1 :

45 matches : 21V, 11N, 13D (54 buts pour, 44 buts contre)

» Bilan historique à l’extérieur face à Rennes en L1 :

23 matches : 6V, 7N, 10D (22 buts pour, 29 buts contre)

Seulement six succès parisiens dont trois lors des dix dernières confrontations. Le dernier remontant donc à janvier 2002 (2-1), lorsque les hommes de Fernandez avaient décroché un succès dessiné avant la mi-temps grâce à un coup-franc somptueux de Ronaldinho et un raid victorieux d’Alex.

2002-2003 Rennes 1-0 PSG

2001-2002 Rennes 1-2 PSG (Ronaldinho, Alex)

2000-2001 Rennes 1-1 PSG (Dalmat)

1999-2000 Rennes 1-3 PSG (L. Robert (2), Madar s.p)

» Les chiffres des Rennes-PSG en L1 :

Plus large victoire du PSG : 3-1 (1999-2000).

Plus large victoire de Rennes : 4-0 (1994-1995).

Moyenne de buts : 2,22.

» Dans le rétro - le dernier Rennes-PSG :

Ayant trouvé la bonne formule, Paris se déplaçait à Rennes fort de sa victoire acquise face à Lyon la semaine précédente. Passés à côté de leur première période, avec un but de Cheyrou encaissé en fin de mi-temps, les hommes de Le Guen ont poussé lors du second acte sans parvenir à égaliser, la faute à un Douchez impérial dans son but. Une défaite qui ne sèmera pas le doute malgré tout dans les esprits parisiens...

[Dimanche 30 novembre 2008]

Rennes-PSG : 1-0 (1-0). But : Br. Cheyrou (45e) pour Rennes.

Stade de la Route-de-Lorient : 27 551 spectateurs. Arbitre : M. Ennjimi. Avertissement(s) : Pagis (90e) pour Rennes ; Makelele (42e) pour le PSG.

Rennes : Douchez – Fanni, Hansson (cap.), Mangane, Bocanegra – Leroy (Echiejile, 76e), Lemoine, Mbia (Br. Cheyrou, 31e), Sow (Danzé, 70e) – Briand, Pagis. Entraîneur : G. Lacombe.

PSG : Landreau – Ceará, Camara, Traoré, Armand – Sessegnon (Kezman, 55e), Makelele (cap.), Clément (Luyindula, 73e), Rothen – Giuly (Pancrate, 80e), Hoarau. Entraîneur : P. Le Guen.

Mots-clés : rennes, historique, championnat