Grenoble : notes > jallet confirme

Par · Publié le 24 décembre 2009 à 0h
Pour cette 19ème journée de ligue 1, le PSG est facilement venu à bout de Grenoble en s'imposant 4-0. Menant 2-0 à la mi-temps, les hommes d'Antoine Kombouaré ont ensuite aggravé le score à deux reprises en seconde période. Luyindula, Armand, Erding et Jallet ont été les buteurs de cette soirée.
Edel (5,5) : Il est de plus en plus à l'aise dans les cages et cela se sent, quelques beaux arrêts, certaines de ses manchettes ont peut-être rappelé aux supporters parisiens le bon souvenir de Jérôme Alonzo à ses plus belles heures.

Armand (5.5) : De retour sur le terrain après le match contre Rennes ou il s'était contenté du banc de touche, il a fait un bon match, marquant même un joli but de la tête sur une remise de Sessegnon. Défensivement, il n'a pas eu de difficultés face à cette équipe de Grenoble, ce qui lui a permis de se montrer offensivement.

Sakho (6) : Très bon match, aucune erreur à souligner. Il se bat toujours très bien sur les ballons et physiquement les attaquants de Grenoble n'ont pas fait le poids. Auteur de quelques interventions décisives en deuxième mi-temps.

Camara (5) : Beaucoup moins en difficulté que contre Rennes, il s'en est plutôt bien tiré face à cette modeste équipe de Grenoble. Il a su, tout comme Sakho, imposer son physique.

Ceara (5) : Matsui lui a parfois posé quelques problèmes, néanmoins il s'en est bien sorti pour son retour en tant que titulaire. Un peu moins présent offensivement qu'Armand, mais une technique toujours aussi précise.

Makelele (6) : Dès le début de la rencontre, on a senti qu'il allait faire un gros match. Très en forme en cette fin d'année, il a beaucoup couru et donné de la voix pour aider ses camarades. Il a effacé Clément au milieu de terrain. A revoir en 2010.

Clément (4,5) : Match plutôt moyen pour le milieu de terrain parisien. Il a semblé un peu perdu sur le terrain et au final on l'a très peu vu, malgré quelques belles passes.

Sessegnon (5,5) : Bon match pour le Béninois, il s'est rattrapé de son match fantomatique contre Rennes en offrant une passe décisive à Sylvain Armand. Il a été également très présent défensivement en aidant à plusieurs reprise la défense parisienne. Il aurait même pu marquer un but sur une erreur de Le Crom. Dommage qu'il soit aussi irrégulier. Remplacé par Bourillon en fin de match, qui a du jouer arrière droit.

Jallet (6,5) : Certainement le meilleur parisien hier soir, il offre une passe décisive à Luyindula sur une belle remise et marque le dernier but parisien sur un coup franc chanceux. Il mérite sa place de titulaire vu l'énergie qu'il dépense sur le terrain. En plus de ca, il fait souvent les bons choix et les bonnes passes au bon moment. Remplacé par Maurice en fin de match qui n'a rien eu le temps de faire.

Luyindula (5) : Son but fait oublier une prestation plus ou moins correct. Il marque le premier but du genou, mais derrière il s'est quelque peu éteint, dommage car il avait les capacités pour bouger cette faible défense de Grenoble.

Erding (5,5) : Très remuant, il rate un premier face à face avec Le Crom en essayant de le dribbler. Erreur qu'il ne refera pas sur son but, ou il le crucifie d'une belle frappe enroulée dans la lucarne. Il finit cette première partie de saison avec 7 buts, ce qui est plutôt encourageant car il a été blessé à plusieurs reprises. Remplacé par Giuly en fin de match, qui ne s'est pas mis en évidence.