Guingamp : notes > sakho le malheureux

Par · Publié le 14 janvier 2010 à 0h
Défait 1-0 par Guingamp, les Parisiens n’auront finalement pas fait long feu dans cette Coupe de la Ligue, et surtout ils n’auront pas été irréprochable dans le niveau de jeu proposé… Les hommes d’Antoine Kombouaré quittent donc la compétition par la petite porte et laisse Guingamp partir à la conquête d’une nouvelle coupe.
Edel (4,5) : Il a été un peu en difficulté sur des ballons anodins en première mi-temps en les relâchant bêtement mais sans gravité. Il sort un bel arrêt sur une frappe soudaine de Soumah et ne peut rien faire sur le but de … Sakho après avoir fait un bel arrêt sur la tentative de lob de l’attaquant guingampais.

Sakho (4) : Héros malheureux de ces 8ème de finale puisqu’il est l’auteur de l’unique but de la rencontre mais du mauvais côté en faisant une belle frappe dévissée qui finit dans les filets d’Edel. En dehors de ca, il n’a pas été transcendant car il n’est tout simplement pas à l’aise lorsqu’il joue latéral, il n’a ni la technique, ni la vitesse pour ce poste, seul son physique impressionnant sauve les apparences.

Camara (4,5) : Il a eu pas mal de travail à faire tout au long de la rencontre, aligné à gauche de la défense centrale, il est apparu un peu plus serein que contre Aubervilliers. Son entente avec Bourillon a semblé un peu légère en début de partie.

Bourillon (4,5) : Titulaire presque surprise il s’en tire plutôt bien, on ne l’a pas beaucoup vu, ce qui est parfois bon signe pour un défenseur. Il a joué sobrement en essayant de relancer efficacement.

Ceara (5) : Match correct de la part du latéral droit parisien, il a plutôt bien tenu le côté droit de la défense avec Bourillon. Peu en réussite offensivement. Remplacé par Arnaud en fin de match sans succès.

Clément (4,5) : Discret hier soir, il a joué devant la défense, en essayant de bien faire mais ce n’était pas suffisant pour parvenir à dominer le milieu de terrain.

N’Goyi (4,5) : Titulaire hier soir, le jeune milieu de terrain n’a pas démérité, mais il a été parfois trop invisible. Son entente avec Clément n’est pas non plus des plus merveilleuse, mais il est dur de prendre des repères en ne jouant pratiquement jamais.

Sankharé (5) : Remuant en première période il s’est quelque peu éteint lors de la seconde mi-temps. Il a parfois perturbé la défense adverse avec ses accélérations, mais il aurait du plus provoqué ses adversaires car il a les capacités et la technique pour éliminer son vis-à-vis. Remplacé par Chantôme qui n’a pas eu le temps de faire grand-chose.

Jallet (4,5) : Tout comme Sankharé, il a beaucoup couru, mais n’a pas eu de réussite dans ses choix tout comme dans ses coups de pieds arrêtés. Il a joué arrière droit en fin de match après l’entrée de Loris Arnaud.

Luyindula (4,5) : L’auteur du doublé contre Aubervilliers n’a pas récidivé. Il n’a pas eu énormément d’occasions pour se mettre en valeur, la faute à une défense plutôt agressive des Guingampais. Remplacé en fin de match par Maurice qui a provoqué le carton rouge de Diallo.

Giuly (4,5) : Il s’est beaucoup donné et a eu quelques occasions sans pouvoir les concrétiser, auteur d’une frappe sur la barre, il a également l’occasion de marquer en fin de première mi-temps lorsqu’il est face à Trévisan mais il ne place pas assez sa frappe. Lui aussi aurait du plus provoquer la défense de Guingamp.