Lorient : historique et stats

Par · Publié le 5 février 2010 à 0h
Le Paris Saint-Germain accueille le FC Lorient samedi soir au Parc des Princes. Un adversaire à ne surtout pas négliger, car les Bretons ont tout simplement un bilan étonnant au Parc des Princes, avec trois victoires en cinq rencontres. Voici un bref tour d’horizon des chiffres et des anciennes confrontations.
» Bilan historique face à Lorient en L1 :

11 matches : 4V, 2N, 5D (16 buts pour, 15 buts contre)

» Bilan historique à domicile face à Lorient en L1 :

5 matches : 2 V, 0 N, 3 D (12 buts pour, 10 buts contre)

» Les derniers PSG - Lorient en L1 :

2008-2009 PSG 3-2 Lorient (Pancrate, Hoarau, Arnaud)

2007-2008 : PSG 1-3 Lorient (Pauleta)

2006-2007 : PSG 2-3 Lorient (Frau, Pancrate)

2001-2002 : PSG 5-0 Lorient (Déhu, Fiorèse, Ronaldinho, Leroy (2))

1997-1998 : PSG 1-2 Lorient (Simone s.p.)

» Les chiffres des PSG - Lorient en L1 :

Plus large victoire du PSG : 5-0 (2001-2002).

Plus large victoire de Lorient : 3-1 (2007-2008).

Moyenne de buts : 4,4.

» Dans le rétro> Le dernier PSG - Lorient (samedi 18 octobre 2008) :

Soucieux de renouer avec un succès qui le fuyait depuis plus d'un mois, le PSG devait attaquer fort afin de bien préparer le déplacement à Marseille la semaine suivante. Encaissant vite un but de Saïfi, les Franciliens faisaient le siège du but lorientais. Pancrate égalisait, avant qu'Abriel ne redonne un avantage opportuniste aux Merlus. Mais Hoarau égalisait juste après la reprise et rassurait le Parc. Qui frissonnait lorsqu'Abriel, encore lui, frappait la barre suite à un superbe contre. Hoarau touchait lui aussi du bois et Paris doutait. Mais en fin de rencontre, Kezman décalait Rothen, titulaire en latéral gauche, qui envoyait un caviar pour Arnaud, buteur de la tête. Le PSG s'impose à l'arraché, un succès qui va faire du bien au moral...

PSG - Lorient : 3-2 (1-2). Buts : Pancrate (22e), Hoarau (48e) et Arnaud (87e) pour le PSG ; Saifi (12e) et Abriel (38e) pour Lorient.

Parc des Princes : 38 529 spectateurs. Arbitre : M. Ledentu. Avertissements : Luyindula (40e) et Kezman (75e) pour le PSG ; Ayew (68e) pour Lorient.

PSG : Landreau – Ceará, Bourillon, Camara, Rothen – Sessegnon, Makelele (cap.), Clément (Chantôme, 46e) – Pancrate (Arnaud, 84e), Hoarau, Luyindula (Kezman, 70e). Entr. : P. Le Guen.

Lorient : Audard (Cappone, 47e) – Jallet, Ciani, Marchal (cap.), Le Lan – Jouffre, Mansouri, Abriel, Morel - Gameiro, Saïfi (Ayew, 28e -Amalfitano, 82e) . Entr. : C. Gourcuff.

Mots-clés : historique, championnat