Lyon : historique et stats

Par · Publié le 27 novembre 2010 à 0h
Dimanche soir, le PSG va au stade Gerland, y défier l'Olympique Lyonnais. Depuis l'hégémonie de l'OL, les Parisiens ont eu toujours les pires difficultés à accrocher un résultat dans l'antre des septuples champions de France, même s'ils n'étaient pas ridicules sur le terrain. Lyon reste sur une série de sept victoires lors des dix dernières confrontations…
Bilan historique face à Lyon en L1 :
62 matches : 21V, 20N, 21D (84 buts pour, 79 buts contre)

Bilan historique à Gerland face à Lyon en L1 :
29 matches : 7V, 10N, 13D (32 buts pour, 46 buts contre)

Les dix derniers Lyon-PSG en L1 :

2009-2010 Lyon 2-1 PSG (Erding)
2008-2009 Lyon 0-0 PSG
2007-2008 Lyon 4-2 PSG (Camara, Rothen sp)

Les chiffres des Lyon-PSG en L1 :

Plus large victoire du PSG : 3-1 (1993-1994).
Plus large victoire de Lyon : 3-0 (2001-2002).
Moyenne de buts : 2,69.

Dans le rétro - le dernier Lyon-PSG [31 janvier 2010] :

En ce froid mois de janvier, le PSG allait à Lyon l'esprit dans le doute. Mais auteurs d'une très belle première période, les Franciliens donnaient des motifs d'espérance. Une ouverture du score précoce par Erding (10e) et une flopée d'occasions non converties n'étaient pas récompensées par un écart plus large dont on était en droit de s'attendre. Idem en début de seconde période avec un triple arrêt de Vercoutre sur des essais d'Erding et Hoarau. Le tournant. Car dans la foulée, Sakho se faisait expulser pour avoir fauché Gomis en position de dernier défenseur. Gomis qui égalisait sur un corner mal jugé par Edel. Cris donnait l'avantage à l'OL dans la foulée sur un nouveau coup de pied arrêté. Jallet aura bien l'occasion du KO mais au lieu de frapper il servait bien mal en retrait Hoarau qui ne pouvait reprendre correctement. Une grosse déception à Gerland... comme d'habitude.

Lyon-PSG : 2-1 (0-1). Buts : Gomis (77e), Cris (81e) pour Lyon ; Erding (10e) pour PSG.
Stade Gerland : 34 157 spectateurs. Arbitre : M. Kalt.
Avertissements : Armand (6e), Giuly (54e) pour PSG. Expulsion : Sakho (61e) pour PSG.

Lyon : Vercoutre – Lovren, Boumsong, Cris (cap.), Cissokho (Bastos, 78e) – Pjanic (Delgado, 65e), Toulalan, Källström - Govou, Lisandro, Gomis (Makoun, 92e). Entraîneur : Claude Puel.

PSG : Edel – Ceará, Traoré, Sakho, Armand – Giuly (Jallet, 64e), Makelele (cap.), Clément (Luyindula, 86e), Sessegnon – Erding (Sankharé, 73e), Hoarau. Entraîneur : Antoine Kombouaré.

Mots-clés : historique, lyon, championnat