Gâteau Thoumieux - Пирожные Тумьё от Жана-Франсуа Пьеж

Published by My B. · Published on 21 Ноябрь 2013 at 13h39 · Updated on 6 Февраль 2014 at 14h43
Открыв свой новый кондитерский магазин Gâteaux Thoumieux в Париже, Жан-Франсуа Пьеж не оставил нам выбора. Загляните в этот магазинчик, расположенный в двух шагах от ресторанов Пьеж в 7 округе, и познайте блаженство, попробовав фирменные пирожные Кунь-аман, Сан-Доминик или те же пирожные с кремом.

Argh, les pâtisseries se liguent pour nous faire craquer ! Comme il fait froid, on a besoin d'engranger des calories, c'est physiologique. Après les Pâtisseries de Ciryl Lignac, celles de Christophe Adam ou encore de Christophe Michalak, voilà que Jean-François Piège a décidé de nous attraper dans ses filets.

Ох, да это настоящий заговор среди кондитеров – они хотят свести нас с ума! На улице холодно, организм требует калорий, одна сплощная физиология. Сначала кондитерская Линьяка (Ciryl Lignac), потом Кристофа Адама ( Christophe Adam) и Кристофа Мишалака (Christophe Michalak),  Жан-Франсуа Пьеж не отстает и тоже хочет заманить нас в свои сладкие сети.

Пирожные Тумье (Gâteaux Thoumieux) так называется его новая кондитерская, открывшая свои двери 20 ноября 2013 по адресу: 58, рю Сэн-Доминик в 7 округе Парижа, неподалеку от его ресторана.

В качестве управляющего Жан-Франсуа Пьеж назначил Людовика Шоссара, прежде работавшим на Алэна Дюкаса. У Людовика неплохое резюме (Фошон, Моран, Гранд Отель Парижа во Франции). Людовик успел поработать и заграницей, в Греции и Лас Вегасе. До недавнего времени кондитер занимал пост су-шефа-кондитера в ресторане Tour d’Argent (Тур даржан), что в 5 округе.

Для создания интерьера Жан-Франсуа Пьеж обратился к таланту архитектора-дизайнера Индии Мадхави. Пирожные Тумье она решила обставить в виде будуара постельных тонов. Получился довольно современный и элегантный дизайн, сочетающий салатовый и мраморный цвета и дерево.

В том, что касается самих десертов, мастера решили остановить свой выбор на классических пирожных, названия которых всем давно известны с детства. Кроме традиционной выпечки и пирожных, Людовик Шоссар и его команда предлагают также прекрасный выбор тарт и экзотических пирожных.

 

Practical information

Location

58 Rue Saint-Dominique
75007 Paris 7

Access
Métro La Tour-Maubourg ou Invalides

Comments