Formule 1: Hamilton remporte le Grand Prix de Turquie et égale Schumacher avec un 7e titre mondial

Par Caroline de Sortiraparis · Publié le 15 novembre 2020 à 13h59
À 35 ans, Lewis Hamilton vient de remporter le Grand Prix de Turquie. Il décroche par la même occasion la 94e victoire de sa carrière et son 7e titre mondial. Un chiffre qui permet au pilote britannique de graver son nom dans l’Histoire de la Formule 1 et d’égaler le record détenu par le célèbre Michael Schumacher en termes de titres mondiaux.

Malgré la pandémie de Coronavirus dans le monde et les difficiles conditions météorologiques de ce 15 novembre 2020 à Istanbul, Lewis Hamilton reste un grand champion de la Formule 1. Le pilote britannique de l’écurie Mercedes vient de s’imposer en Turquie et de remporter son 94e Grand Prix. Avec cette nouvelle victoire et ce 7e titre mondial, Lewis Hamilton devient l’égal de l’incontournable pilote allemand Michael Schumacher.

Une fois encore, Lewis Hamilton a montré toute l’étendue de son talent lors de ce Grand Prix de Turquie. Parti 6e sur la grille, le pilote britannique a pris la tête de la course lors du 37e des 58 tours en passant devant le belgo-canadien Lance Stroll.

Au final, juste derrière Lewis Hamilton, on retrouve sur ce podium du Grand Prix de Turquie, le mexicain Sergio Perez (Racing Point). L'allemand Sebastian Vettel ferme la marche.

Côté français, Esteban Ocon (Renault) arrive 11e de cette course tandis que Pierre Gasly (AlphaTauri) termine 13e. Romain Grosjean (Haas) a malheureusement dû abandonner.