Sochaux : historique et stats

Par · Publié le 27 août 2010 à 0h
Le Paris Saint-Germain se déplace ce dimanche à Sochaux. Si l'historique entre les deux équipes au stade Bonal paraît assez équilibré, le PSG a remporté six de ses dix derniers déplacements, pour deux défaites et deux nuls. Néanmoins, le voyage effectué en Israël peut avoir une influence dans les jambes des Parisiens. Une chose est sûre, les rencontres entre ces deux équipes se terminent rarement par un match nul...
Bilan historique face à Sochaux en L1 :
61 matches : 36V, 11N, 14D (93 buts pour, 57 buts contre).

Bilan historique à l'extérieur face à Sochaux en L1 :
31 matches : 16V, 4N, 11D (42 buts pour, 34 buts contre).

Les derniers Sochaux-PSG en L1 :

2009-2010 Sochaux 1-4 PSG (Clément, Chantôme, Erding, Luyindula)
2002-2003 Sochaux 0-0 PSG
2001-2002 Sochaux 0-2 PSG (L. Leroy, Ogbeche)
1998-1999 Sochaux 1-0 PSG

Les chiffres des Sochaux-PSG en L1 :

Plus large victoire du PSG : 1-4 (2009-2010).
Plus large victoire de Sochaux : 4-0 (1980-1981).
Moyenne de buts : 2,45.

Dans le rétro - le dernier Sochaux-PSG (Dimanche 1er novembre 2009) :

En ce début de mois de novembre, la célèbre "crise" annuelle du PSG était une nouvelle fois au rendez-vous. Incapable de remporter la moindre rencontre en Ligue 1 lors des cinq dernières journées (deux défaites et trois nuls), le PSG se déplaçait à Sochaux dos au mur. La semaine précédente, la rencontre face à l'OM avait été reportée à la suite de cas de grippe A détectés chez des joueurs Parisiens. Privés de Hoarau, blessé, les hommes d'Antoine Kombouaré ont quand même réussi à renouer avec la victoire face à un Sochaux plus que médiocre. Le Kanak testa durant cette partie un nouveau dispositif tactique en 4-5-1 avec Sessegnon dans l'axe, Luyindula à gauche et le duo Clément-Chantôme à la récupération. Paris, dominateur et conquérant, remporta facilement les trois points de la victoire.

Sochaux-PSG : 1-4 (0-1). Buts : Dalmat (87e) pour Sochaux ; Clément (35e), Chantôme (56e), Erding (74a) et Luyindula (87e) pour le PSG.
Stade Bonal : 16.378 spectateurs. Arbitre : M. Kalt.
Avertissements : Richert (35e) pour Sochaux ; Traoré (28e) pour le PSG.

Sochaux : Richert (cap.) - J. Faty, Perquis, Bréchet (Josse, 22e), Dramé (Privat, 46e) - Nogueira (Boudebouz, 65e), B. Gavanon, Dalmat, Mar. Martin, Mikari - Sverkos. Entraîneur : Gillot.
PSG : Coupet - Cearà, S. Traoré (Bourillon, 66e), Sakho, Armand (cap.) - Jallet, Clément, Chantôme, Sessegnon (Sankharé, 75e) - Luyindula, Erding (Ngoyi, 82e). Entraîneur : Kombouaré.
Réagissez sur le forum : Cliquez-ici !

Mots-clés : historique, championnat, sochaux