Montpellier : historique et stats

Par · Publié le 30 octobre 2010 à 0h
Paris se déplace à la Mosson pour y affronter Montpellier. Un déplacement que n'affectionne guère le PSG, qui a souvent connu des difficultés à s'imposer. Seulement quatre victoires en 18 rencontres viennent remplir le bilan parisien dans l'Hérault.
Bilan historique face à Montpellier en L1 :
36 matches : 14V, 11N, 11D (50 buts pour, 42 contre)

Bilan historique à l'extérieur face à Montpellier en L1 :
18 matches : 4V, 7N, 7D (20 buts pour, 23 buts contre)

Le dernier succès du PSG à Montpellier remonte à novembre 1999 (0-1), grâce à un but du Brésilien Christian.

Les derniers Montpellier-PSG en L1 :

2009-2010 Montpellier 1-1 PSG (Giuly)
2003-2004 Montpellier 3-2 PSG (Reinaldo (2))
2002-2003 Montpellier 1-1 PSG (Paulo Cesar)
2001-2002 Montpellier 0-0 PSG
1998-1999 Montpellier 0-1 PSG (Christian)
1998-1999 Montpellier 2-1 PSG (Okocha)
1997-1998 Montpellier 2-1 PSG (Simone)
1996-1997 Montpellier 0-3 PSG (Dely Valdes, Leonardo, Fournier)
1995-1996 Montpellier 1-0 PSG

Les chiffres des Montpellier-PSG en L1 :

Plus large victoire du PSG : 3-0 (1994-1995 ; 1996-1997), 5-2 (1981-1982).
Plus large victoire de Montpellier : 4-0 (1990-1991).
Moyenne de buts : 2,39.

Dans le rétro - le dernier Montpellier-PSG (8 août 2009) :

Première rencontre de la saison 2009-2010 et première grosse déception pour le PSG. A Montpellier, fraîchement promu en Ligue 1, Paris réalisait une bonne première heure de jeu en répondant présent dans l'engagement. Les Parisiens qui provoquaient même l'expulsion de Jeunechamp à la demi-heure. On pensait qu'ils avaient fait le plus dur en ouvrant le score par Giuly (0-1, 71e). Mais dans les arrêts de jeu, sur un corner, une erreur de marquage d'Armand coûtait cher puisque Spahic égalisait de la tête (1-1, 94e). Un point décroché de nulle part par les Héraultais...

Montpellier-PSG : 1-1 (0-0). Buts : Spahic (94e) pour Montpellier, Giuly (71e) pour le PSG.
La Mosson : 29 312 spectateurs. Arbitre : M. Layec.
Avertissements : Jeunechamp (19e), Belhanda (45e) pour Montpellier ; Makelele (19e), Armand (45e) et Sakho (66e) pour le PSG. Expulsion : Jeunechamp (33e).

Montpellier : Jourdren – Yangambiwa, Dzodic (cap.), Spahic, Jeunechamp – Belhanda, Pitau, J. Marveaux – So. Camara (Aït-Fana, 75e), Montano (Compan, 84e), Dernis (Collin, 36e). Entraîneur : René Girard.

PSG : Coupet – Ceará, Bourillon, Sakho, Armand – Giuly, Makelele (cap.) (Chantôme, 72e), Clément, Sessegnon (Kezman, 92e) – Luyindula, Erding. Entraîneur : Antoine Kombouaré.