Paris déroule

Par · Publié le 1er novembre 2010 à 0h
En déplacement à Hénin-Beaumont, les Parisiennes n'ont pas fait de cadeaux à des Calaisiennes dépassées en s'imposant facilement comme l'année dernière sur le score de 0 à 4. Ce cinquième succès de suite permet aux Rouge et Bleu de rester dans le peloton de tête, toujours à trois longueurs des Lyonnaises.
On ne change pas une équipe qui gagne. Telle est la devise de l'entraîneur des féminines du PSG. Pour ce sixième match de la saison, les Franciliennes ont une nouvelle fois conservé leurs cages inviolées mais se sont également rassurées offensivement.

Au cours d'une première mi-temps totalement dominée par le PSG, c'est d'abord l'attaquante brésilienne Katia, bien servie par Lozé, qui a marqué son deuxième but de la saison (0-1, 7e). A la demi-heure de jeu, sur une passe de la latérale gauche Soyer, Houara a doublé la mise après avoir lobé la gardienne héninoise Mancion (0-2, 31e). Puis, Lozé a aggravé le score juste avant la pause en poussant le ballon dans le but vide (0-3, 45e).

A la reprise, les joueuses nordistes ont affiché un autre visage mais à l'image de la gardienne Sapowicz, la défense parisienne n'a jamais flanché. Les joueuses de la capitale sont toujours aussi solides et ne gambergent plus devant le but. Dans les arrêts de jeu, l'ancienne Montpelliéraine Ayachi, entrée en jeu dix minutes plus tôt, a inscrit le quatrième but parisien (0-4, 91e).

Les Parisiennes ont fait preuve de réalisme et engrangent les points. Elles n'auront pas le droit à l'erreur la semaine prochaine face au rélégable Saint-Brieuc si elles veulent suivre le rythme imposé par l'OL (6 victoires en 6 matches).
Réagissez sur le forum : Cliquez-ici !