Eurocopa 2024: Francia bate un récord al marcar 14 goles en un partido contra Gibraltar

Por Graziella de Sortiraparis · Publicado el 19 de noviembre de 2023 a las 12:55
El sábado 18 de noviembre de 2023, los Bleus jugaron un partido que pasará a la leyenda del fútbol francés, ¡marcando un récord de 14 goles en 90 minutos contra Gibraltar!

El sábado, la selección francesa no tenía de qué preocuparse cuando jugó en casa contra Gibraltar, a pesar de estar ya clasificada parala Eurocopa 2024. Le bastaba con ganar para ser cabeza de serie en el Grupo B, en el que están Holanda, Grecia, Irlanda y Gibraltar. A este último país se enfrentaron los franceses, que no tienen precisamente fama de ser una nación futbolística. Y la tendencia se confirmó rápidamente, con dos goles en los cuatro primeros minutos, incluido uno en propia meta del gibraltareño Santos.

Fue un partido impresionante, con muchos de los jugadores de Les Bleus marcando sus propios goles, y el marcador final fue de 14-0. Zaïre-Emery, un jovencísimo jugador del París-Saint-Germain, aprovechó su primera titularidad con la selección para marcar el tercer gol, en el minuto dieciséis. El único problema de la noche fue que se lesionó el tobillo de camino a su gol, al ser placado violentamente por un rival. Pero los goles no se detuvieron ahí, con un triplete de Mbappé, uno de Clauss, un doblete de Coman, uno de Fofana, uno de Rabiot, uno de Dembélé y un doblete de Giroud, que celebraba el cumpleaños de su hija.

Fue una gran victoria, que divirtió a mucha gente en las redes sociales, y sobre todo superó un récord que databa de 1995, cuando Les Bleus infligieron 10 goles a Azerbaiyán. De este modo, Francia comienza su andadura en la liguilla con una diferencia de goles muy amplia, a la espera del partido final contra Grecia, el 21 de noviembre de 2023. Gibraltar, que jugó con un jugador menos por expulsión, sólo había perdido 3-0 en la ida.