Rtl futsal : equipe de france de futsal 5-1 psg

Par · Publié le 29 mars 2009 à 0h
Pour son premier match lors du tournoi RTL Futsal, à Bercy, le Paris Saint-Germain s’est largement incliné face à l’équipe de France de futsal (1-5). Privée de nombreux joueurs, l’équipe de la capitale a logiquement plié face à la supériorité de son adversaire.
A noter que Sessegnon, Hoarau et Luyindula (en sélection) étaient absents, tout comme Sakho, Armand, Ceará, Bourillon, Arnaud (blessés ou en phase de reprise). Surprise, le jeune Cédric Nkoum était en revanche présent.

Le match s’est déroulé en deux mi-temps de 15 minutes chacune.

» 1ère mi-temps :

- Equipe de la 1ère à la 6ème minute : Landreau, Camara, Chantôme, Rothen, Kezman

- Equipe de la 6ème à la 11ème minute : Landreau, Makelele, Chantôme, Rothen, Giuly

- Equipe de la 11ème à la 15ème minute : Landreau, Camara, Makelele, Giuly, Kezman

Le début de match est largement à l’avantage de l’équipe de France de futsal, mais Landreau repousse les nombreuses tentatives françaises (1ère, 1ère, 2e, 5e, 7e). Paris sort peu et n’arrive pas à s’approcher des buts adverses. Sur l’une des rares incursions parisiennes, Chantôme bute sur le gardien (3e). Paris tient et la mi-temps approche, mais l’équipe de France de futsal ouvre le score sur une frappe de Batlak (1-0, 12ème minute). Les spécialistes de la discipline récidivent peu après sur un contre : Batlak centre en retrait pour Aït Kahma, qui double la mise (2-0, 15ème minute).

» 2ème mi-temps :

- Equipe de la 16ème à la 24ème minute : Edel, Traoré, Mabiala, Clément, Pancrate

- Equipe de la 24ème à la 26ème minute : Edel, Traoré, Clément, Nkoum, Pancrate

- Equipe de la 26ème à la 30ème minute : Edel, Mabiala, Clément, Nkoum, Pancrate

L’équipe de France de futsal repart à l’attaque dès le début de la seconde période, et Edel doit s’employer (17ème). Mais derrière, les Tricolores marquent par Texeira (3-0, 18ème minute). Peu après, sur un corner, Saraiva Neto marque à son tour (4-0, 20ème minute). Le PSG réagit par Pancrate, de la tête (22ème), mais les Tricolores, sur un contre, enfoncent le clou par Aït Kahma (5-0, 24ème minute). Paris a ensuite de la réussite puisque l’équipe de France touche par trois fois les montants. Mais le PSG s’approche un peu plus du but adverse en cette fin de match et est logiquement récompensé sur une frappe de Nkoum, sur coup franc (5-1, 29ème minute). En vue depuis son entrée en jeu, Nkoum sauve ainsi l’honneur. Paris s’incline logiquement 5-1 et affrontera tout à l’heure France 98.

Mots-clés : club, rtl, futsal