Valenciennes : revue de presse (après-match)

Par · Publié le 24 mai 2009 à 0h
Sur la pelouse de Valenciennes, c'est le Parisien Mateja Kezman qui a ouvert le score. Comme au Mans (0-1) il y a dix jours... mais la comparaison s'arrête la. Défait samedi par de vaillants nordistes (2-1), le PSG se voit à présent dans l'obligation de vaincre Monaco la semaine prochaine. Une place en Europa League en dépend.
» "Pour le PSG, il est temps que ça se termine"

Battus hier soir à Valenciennes (2-1), les Parisiens ont abandonné la quatrième place à Toulouse. La qualification européenne n’est toujours pas assurée.

Source : Cliquez ici

» "VA, maintenu, fragilise le PSG"

Comme si de rien n'était malgré la meute de photographes suivant chacun de ses pas tout le long de la soirée... Face à Paris, Antoine Kombouaré n'a pas manqué sa sortie, sa dernière apparition à Nungesser : ses joueurs ont renversé la vapeur pour s'imposer face au Paris-SG (2-1).

» "VA ne fait pas de cadeau"

Valenciennes s’est offert une belle victoire (2-1) qui lui assure définitivement le maintien et plonge le PSG dans une situation délicate dans la course à l’Europe.

» "Paris sous la menace"

Non seulement l'OL, tombeur de Caen (3-1), leur a définitivement soufflé un éventuel sésame pour la Ligue des Champions l'an prochain, mais en plus les Parisiens ont cédé ce samedi, jour de 37e levée de L1, leur quatrième place qualificative pour l'Europa League. Battus à Valenciennes (1-2) et ainsi chassés de leur position par un TFC vainqueur à Nice (2-0), les hommes de Paul Le Guen pourraient même tout perdre lors de la dernière journée de championnat. Lille et Rennes, victorieux au Havre (1-0) et devant Lorient (3-1), n'étant distants que de deux points.

» "Paris se complique la vie"

Malgré la rapide ouverture du score de Kezman, le Paris Saint-Germain s'est incliné sur la pelouse de Valenciennes. Une bien mauvaise opération qui obligera le PSG à l'emporter face à Monaco pour se qualifier pour l'Europa League.

» "Le PSG devra batailler"

Déjà en difficulté pour tenter de glaner une place sur le podium et disputer la prochaine Ligue des Champions, le PSG a désormais de bonnes chances de ne disputer aucune compétition européenne la saison prochaine. Défait à Nungesser par Valenciennes (2-1), le club de la capitale, 5e, ne compte plus que deux points d'avance sur Rennes, victorieux de Lorient, et sur Lille, vainqueur du Havre. Et le nouveau but de Kezman n'aura pas changé grand-chose à la donne. Antoine Kombouaré, le futur entraîneur parisien, a bien compliqué les choses pour le club de son coeur mais a permis à son équipe de se maintenir dans l'élite.

» "Tout se jouera lors de la dernière journée !"

La 37e journée de Ligue 1 aura été marquée par la victoire de l'Olympique de Marseille à Nancy. En s'imposant en Lorraine, les Phocéens ont empêché les Girondins, eux aussi vainqueurs face à Monaco, d'être sacrés champions de France dès ce week-end. Tout se jouera donc lors de la 38e et ultime journée du championnat. Tour d'horizon de tous les résultats de la soirée.

» "VAFC – PSG : 2-1 (0-1)"

Le PSG s’incline à Valenciennes et tentera de se qualifier en Europa League lors de la dernière journée de championnat, face à Monaco au Parc des Princes.

» va-fc.com : "VA, une équipe, un public, un maintien !"

Mené malgré une bonne première période, VA a une nouvelle fois fait appel à ses exceptionnelles valeurs pour s'imposer 2-1 face au PSG dans un Stade Nungesser en fête. Le VAFC sera en Ligue 1 la saison prochaine !

Source : Cliquez ici!.html

Mots-clés : championnat, valenciennes, l1