Euro 2024: Frankreich stellt mit 14 Toren in einem Spiel gegen Gibraltar einen Rekord auf

Von Graziella de Sortiraparis · Veröffentlicht am 19. November 2023 um 12:55
Am Samstag, den 18. November 2023, legte Les Bleus ein Spiel hin, das in die Legenden der französischen Nationalmannschaft einging. Sie erzielten in 90 Minuten 14 Tore gegen Gibraltar - ein Rekord!

An diesem Samstag ging die französische Nationalmannschaft nicht besorgt in das Heimspiel gegen Gibraltar, obwohl Les Bleus bereits für dieEM 2024 qualifiziert sind. Es ging nur darum, zu gewinnen, um in ihrer Gruppe B, die die Niederlande, Griechenland, Irland und Gibraltar umfasst, als Gruppenkopf gesetzt zu werden. Gegen dieses letzte Land traten die Franzosen an, das nicht gerade als Fußballnation bekannt ist. Und der Trend bestätigte sich schnell, mit zwei Toren in den ersten vier Minuten, darunter ein Eigentor von Santos, einem Spieler aus Gibraltar.

Es war ein beeindruckendes Spiel, in dem viele Treffer für Les Bleus fielen, denn der Endstand lautete 14:0. Zaïre-Emery, ein sehr junger Spieler von Paris-Saint-Germain, nutzte seinen ersten Einsatz in der Nationalmannschaft und erzielte in der 16. Minute das dritte Tor. Der einzige Wermutstropfen des Abends war, dass er sich bei seinem Tor, bei dem er von einem gegnerischen Spieler heftig angegangen wurde, am Knöchel verletzte und vom Platz ging. Doch damit nicht genug der Tore: Mbappé erzielte einen Hattrick, Clauss einen, Coman einen Doppelpack, Fofana einen, Rabiot einen, Dembélé einen und Giroud, der den Geburtstag seiner Tochter feierte, einen Doppelpack.

Ein sehr hoher Sieg, der die Internetnutzer in den sozialen Netzwerken amüsierte und vor allem einen alten Rekord aus dem Jahr 1995 übertraf, als "Les Bleus" Aserbaidschan 10 Tore zufügten. Frankreich geht also mit einer sehr großen Tordifferenz in die Gruppenwertung, bevor es am 21. November 2023 zum letzten Spiel gegen Griechenland kommt. Gibraltar spielte mit einem Spieler weniger, der wegen einer roten Karte ausgewechselt werden musste, und hatte das Hinspiel nur mit 3 - 0 verloren.