Euro 2024: la Francia stabilisce un record segnando 14 gol in una partita contro Gibilterra

Da Graziella de Sortiraparis · Pubblicato su 19 novembre 2023 alle 12:55
Sabato 18 novembre 2023, Les Bleus hanno disputato una partita che entrerà nella leggenda del calcio francese, segnando il record di 14 gol in 90 minuti contro Gibilterra!

Sabato, la squadra francese non ha avuto nulla da temere quando ha giocato in casa contro Gibilterra, nonostante si fosse già qualificata perEuro 2024. Bastava vincere per essere inseriti nel Gruppo B, che comprende Paesi Bassi, Grecia, Irlanda e Gibilterra. I francesi hanno affrontato proprio quest'ultimo paese, non esattamente rinomato per essere una nazione calcistica. La tendenza è stata subito confermata, con due gol nei primi quattro minuti, compreso un autogol di Santos di Gibilterra.

È stata una partita impressionante, con molti giocatori dei Bleus che hanno segnato i loro gol, e il punteggio finale è stato di 14-0. Zaïre-Emery, un giovanissimo giocatore del Paris-Saint-Germain, ha approfittato del suo esordio in nazionale per segnare il terzo gol, al sedicesimo minuto. L'unico problema della serata è stato che si è infortunato alla caviglia mentre andava in gol, quando è stato violentemente affrontato da un avversario. Ma i gol non si sono fermati qui, con una tripletta di Mbappé, una di Clauss, una doppietta di Coman, una di Fofana, una di Rabiot, una di Dembélé e una doppietta di Giroud, che festeggiava il compleanno della figlia.

Una vittoria enorme, che ha divertito molti sui social network, e soprattutto ha superato un record che risaliva al 1995, quando i Bleus inflissero 10 gol all'Azerbaigian. La Francia inizia quindi la sua campagna a gironi con una differenza reti molto ampia, in vista della finale contro la Grecia del 21 novembre 2023. Gibilterra, che ha giocato con un giocatore assente a causa di un cartellino rosso, aveva perso solo 3-0 all'andata.