La Team #BoostSentier remporte la ADIDAS BOOST ENERGY LEAGUE : Bientôt les dates de la saison 3 !

Par · Publié le 25 février 2016 à 13h01
Après 11 mois de compétition acharnée entre 11 quartiers parisiens, la deuxième édition de l’Adidas Boost Energy League a rendu son verdict dimanche 21 février à l’INSEP lors de la Grande Finale, qui a vu la Team #Boost Sentier s’imposer devant #BoostBirHakeim et #BoostRepublique. Découvrez très prochainement les dates de la troisième saison !

Après un an de règne de la Team #BoostBastille, c’est #BoostSentier qui a finalement remporté la deuxième édition de la ADIDAS BOOST ENERGY LEAGUE, anciennement appelée Boost Battle Run, au terme de 11 mois d’une intense bataille entre 11 quartiers parisiens, qui se sont affrontés dans les rues de Paris et sur les réseaux sociaux.

La Team #BoostSentier remporte la ADIDAS BOOST ENERGY LEAGUE La Team #BoostSentier remporte la ADIDAS BOOST ENERGY LEAGUE La Team #BoostSentier remporte la ADIDAS BOOST ENERGY LEAGUE La Team #BoostSentier remporte la ADIDAS BOOST ENERGY LEAGUE

Cette Grande Finale disputée à L’INSEP ce dimanche 21 février faisait donc office d’ultime confrontation entre les 11 communautés de runners parisiens, qui se sont départagées via une compétition inédite de Runner Ball inédite sur la piste du Vélodrome et un Grand Relais composé de 40 participants par équipe.

Lancée en avril 2015, la Boost Energy League est un véritable championnat de running urbain et communautaire. Les Teams s’affrontent durant près d’un an au court de 11 journées de championnat opposant directement un quartier à un autre, prenant en compte des critères sportifs, sociaux et créatifs. A la manière du système footballistique en vigueur, 3 points sont attribués pour une victoire, 1 seul pour un match nul, et 0 en cas de défaite. 4 Multiruns mettant les 11 quartiers en confrontation direct sont également organisés au cours du championnat pour tenter de glaner quelques point supplémentaires.

De Pigalle à Jaurès, en passant par Odéon et Batignolles, les 11 communautés de runners urbains portent haut et fort les couleurs de leurs quartiers, aussi bien sur le terrain sportif que sur les réseaux sociaux. Après une première édition très encourageante, qui avait rassemblé plus de 10 000 membres des différentes communautés, cette deuxième saison de la Boost Energy League est parvenue à rassembler 22 000 runners, qui battent régulièrement le pavé parisien en quête de moments de sport et de convivialité partagés.