Rodriguez donne des remords au psg

Par · Publié le 8 avril 2009 à 0h
Parisien de 2005 à 2007, Cristian Rodriguez fait aujourd'hui le bonheur des Dragões du FC Porto. Mardi, son club disputait les quarts de finale aller de la Ligue des Champions face à Manchester United (2-2), une belle occasion pour lui de s'exposer sur la scène continentale. Mission réussie, avec un but à la clé.
Débauché au Peñarol Montevideo à l'âge de vingt ans, Cristian Rodriguez ne s'est pas éternisé à Paris, tout juste y a-t-il passé deux années (50 matches, 3 buts). L'international uruguayen, déjà capé à vingt-neuf reprises, a découvert depuis un terrain de jeu plus favorable : le championnat du Portugal. D'abord au Benfica, cette saison à Porto, "Cebolla" (oignon dans la langue de Cervantes) est parvenu à se tailler une réputation des plus enviables en SuperLiga.

Et, grâce à la soirée de mardi, peut-être même au-delà du Portugal. A Old Trafford, l'ailier gauche de 23 ans a donné beaucoup de fil à retordre à l'arrière-garde de Sir Alex Ferguson, bien qu'il se soit peu à peu étiolé en seconde mi-temps. A la suprise générale, il a même inscrit le premier but de la rencontre (4e), onze minutes avant l'égalisation de Wayne Rooney. Une frappe enroulée du gauche qui inaugure son compteur buts en C1, alors qu'il a déjà pris part quatorze fois à cette compétition (5 matches avec Benfica, 9 avec Porto).

Il est des joueurs qu'on regrette de ne pas avoir vu grandir. Pardon, germer.

Mots-clés : anciens, c1, porto, rodriguez