Pontivy 0-2 psg

Par · Publié le 11 juillet 2009 à 0h
Devant 3000 spectateurs réunis au Stade de Sarzeau, le PSG remporte sa première rencontre amicale face à Pontivy (0-2), sur le même score que l'an dernier. Giuly et Boli sont les buteurs du jour, lors d'un premier rendez-vous considéré comme un match d'"entraînement" pour Antoine Kombouaré.
» Composition du PSG :

Première période : Coupet - Ceará, Camara, Traoré, Makonda – Giuly, Makélélé, Ngoyi, Sankharé - Maurice, Kezman.

Deuxième période : Edel – Jallet, Bourillon, Sakho, Armand – Chantôme, Baning, Clément, Boli – Luyindula, Arnaud.

» Première période : Giuly premier buteur

Peut-être les jambes encore lourdes, les joueurs débutaient timidement la rencontre. Contrairement à son prédécesseur, Kombouaré décidait de mélanger les supposés ti Il fallait attendre le quart d'heure pour voir les débats s'enflammer à peine mais Ngoyi enlevait trop sa reprise de la tête (12e), alors qu'en face, Arquin, attaquant de Pontivy, perdait son duel face à Coupet (16e).

Dans une composition mixte, le PSG parvenait tout de même à ouvrir le score grâce à Giuly, bien servi par Makelele (0-1, 21e). Cela débloquait ce match et permettait aux Parisiens d'asseoir un peu plus leur supériorité. Sankharé butait sur le gardien adverse (30e), tandis que Makelele touchait du bois sur une frappe puissante (32e). Maurice concluait ce premier acte en ne convertissant pas une belle occasion, seul face à Obilale, le gardien de Pontivy (40e).

» Deuxième période : Jallet, première passe décisive

Au retour des vestiaires, Kombouaré modifiait l'intégralité du onze de départ et alignait notamment la nouvelle recrue, Jallet, en latéral droit. Et l'ancien Lorientais se montrait décisif dès sa première action puisque son centre trouvait la tête victorieuse de Yannick Boli (0-2, 49e) ! Une belle entrée en matière pour l'arrière droit et un nouveau but de Boli face à Pontivy, comme la saison dernière pratiquement un an jour pour jour.

Par la suite, les Parisiens vont gérer face à une faible adversité. Après une semaine très éprouvante physiquement, les joueurs se contentaient d'assurer le minimum. Une victoire par deux buts d'écart, comme l'an passé, qui lance cette campagne de matches amicaux.

Après cette victoire face à une bien faible équipe de Pontivy, qui ne permet pas de tirer de véritables enseignements sur l’état des forces en présence, le PSG affrontera Nantes le jour de la fête nationale, mardi à 19h pour son deuxième match amical. Compte rendu à suivre sur notre site dès la fin du match.

Mots-clés : amicaux, amical, pontivy