Coupe du Monde féminine de rugby : où voir la demi-finale des Bleues contre la Nouvelle-Zélande ?

Par Graziella de Sortiraparis · Publié le 29 octobre 2022 à 11h34
En quart de finale de la Coupe du Monde féminine de rugby, la France s'est imposée face à l'Italie et se hisse ainsi jusqu'aux demi-finales de la compétition, que les joueuses disputeront contre la Nouvelle-Zélande.

Avant la Coupe du Monde de rugby chez les hommes l'année prochaine, à domicile, les Françaises s'attaquent aux meilleures de leur sport depuis le 8 octobre 2022. Au fil des matchs, les Bleues sont parvenues à s'imposer, jusqu'aux demi-finales. Deuxièmes de la poule C derrière l'Angleterre, l'équipe de France a gagné tous ses matchs (sauf contre les Anglaises), avec plus de 30 points de différence ! Ce samedi 29 octobre 2022, c'est l'Italie que nous avons battu, 39 à 3, à Whangarei, en Nouvelle-Zélande, remportant un ticket pour la suite de la compétition.

Prochaine étape, les Néo-Zélandaises, le samedi 5 novembre, à 7h30 du matin. Un horaire plus accessible pour les Français qui souhaiteraient voir la rencontre en direct. En effet, le quart de finale s'est déroulé à 5h30, heure française ! Vous pourrez en profiter sur vos écrans en zappant sur TF1, qui détient les droits de diffusion pour cette Coupe du Monde. Un beau match s'annonce, car les All Blacks, tant chez les hommes que chez les femmes, sont à prendre très au sérieux. Tenantes du titre, les joueuses adverses vont de plus performer à domicile.

Cependant, les Françaises ont largement leurs chances, puisqu'elles les ont battues à plusieurs reprises. Pour les Françaises, l'objectif est bien sûr de gagner la compétition, mais surtout de faire mieux que la troisième place de la précédente Coupe du Monde, en 2017.