Montpellier : notes > paris craque

Par · Publié le 14 mars 2011 à 0h
Paris n’a pas réussi à s’imposer face à Montpellier lors de la 27 ème journée de Ligue 1 et se contente du match nul (2-2). Les hommes d’Antoine Kombouaré menaient pourtant 2-0 à la mi-temps mais ils ont complètement lâché dès la reprise en seconde période en encaissant rapidement deux buts. Le PSG est maintenant distancé par Lille dans la course au titre et il sera très dur de remonter la pente avec une fatigue qui ne cesse de s’accumuler pour les Parisiens.
Homme du match :
Nenê (4,5) : S’il a réalisé une passe décisive pour Guillaume Hoarau, le Brésilien a perdu énormément de ballons (22) et a souvent fait les mauvais choix en préférant la solution individuelle plutôt que collective. Il était pourtant, un peu à l’image du reste de l’équipe, bien entré dans le match, avant de sombré au fil des minutes. Remplacé en fin de partie par Maurice qui a une nouvelle fois brillé par sa médiocrité.

Reste de l’équipe :
Edel (5,5) : Le gardien parisien n’aura rien pu faire pour empêcher les deux buts de Giroud. Il a cependant trop souvent dégagé le ballon des poings sans réellement maîtriser son geste, ce qui a entraîné une récupération assez facile du ballon de la part des joueurs de Montpellier.

Tiéné (5,5) : Le latéral gauche du PSG a fait un match plutôt bon, son physique et sa vitesse sont appréciables lors des situations offensives comme défensives. Il a été l’un des rares joueurs à ne pas sombrer dans l’inconstante deuxième mi-temps.

Sakho (5,5) : Très rassurant en défense centrale, mais malheureusement pour lui il ne peut pas empêcher les deux buts adverses alors qu’il a été, une nouvelle fois, le patron de la défense.

Armand (5) : il a été, tout comme Sakho, rassurant tout au long du match, mais il n’évite pas non plus le naufrage parisien.

Jallet (4,5) : Pas très en forme lors de ce match, il a beaucoup moins apporté que Tiéné en attaque et a fait parfois preuve de relâchement en défense. Invisible en seconde période, il n’a pas su relever la tête et a souffert face à la vivacité de Belhanda. Un match décevant donc surtout quand on connaît ses qualités.

Makelele (4,5) : De retour dans le onze de départ après son absence face au Benfica Lisbonne en Europa League, le capitaine parisien n’a pas réalisé son meilleur match non plus. Il a pourtant su répondre au duel physique imposé par Montpellier mais a fait preuve de trop de suffisance dans son jeu.

Clément (4,5) : Titulaire pour remplacer Chantôme qui s’est blessé avant le début de la rencontre, il a montré qu’il n’a toujours pas les qualités pour proposer un jeu offensif en allant de l’avant. Il s’est éteint au fil du match. Remplacé par Bodmer qui n’a pas apporté mieux.

Giuly (5) : Le lutin parisien est à l’origine du second but, puisqu’il centre sur Yanga-Mbiwa, mal placé, qui trompe son propre gardien. Toujours de très bons appels de balle qui ont laissé la défense adverse sans réaction. Physiquement fatigué en seconde période.

Hoarau (5,5) : Pour son retour après une grippe intestinale, le Réunionnais a marqué le premier but des Rouge et Bleu de la tête sur une belle offrande de Nenê. Souvent isolé ensuite, il a manqué de lucidité sur ses quelques occasions.

Erding (5) : Volontaire en début de match, il a montré son envie de bien faire et aurait pu être récompensé sur le deuxième but du PSG mais il ne fait qu’effleurer la balle. Remuant jusqu'à l’égalisation de Montpellier où il s’est éclipsé lui aussi. Remplacé en fin de rencontre par Mahebeck qui n’a pas eu le temps de se montrer.

Kombouaré (4,5) : L’entraîneur parisien était extrêmement déçu à la fin du match au regard de la seconde période. Il avait pourtant aligné la meilleure équipe possible même si l’absence de Chantôme s’est fait sentir offensivement. Il aurait pu faire ses remplacements plus tôt pour redonner du jus à ses joueurs qui en avaient bien besoin.
Réagissez sur le forum : Cliquez-ici !