Lyon : revue de presse (après-match)

Par · Publié le 23 novembre 2008 à 0h
Hier soir le Paris Saint-Germain s'est imposé à domicile face à l'Olympique Lyonnais. Ce succès est le troisième consécutif en championnat, le quatrième toutes compétitions confondues. La presse souligne surtout la capacité des Parisiens à battre les grosses écuries de la L1.
» "Le PSG bat Lyon (1-0)"

Le PSG a aligné sa 3e victoire consécutive en championnat, mais aussi sa 3e victoire contre un cador de L1 (après Bordeaux et l'OM). Le club de la capitale se replace au 5e rang, tandis que l'OL subit sa seconde défaite de la saison en championnat. Surtout, Juninho, ménagé, est entré en seconde période à la place d'un Benzema peu en jambes, pour se faire exclure après 17 minutes de jeu, pour un coup volontaire sur Armand. Difficile avant d'aller affronter la Fiorentina en Ligue des champions mardi...

Source : Cliquez ici

» "A Paris, Paris SG bat Lyon 1-0 (1-0)"

Le Paris SG a infligé à l'Olympique Lyonnais sa deuxième défaite en championnat de la saison en s'imposant 1-0 samedi au Parc des Princes. Ludovic Giuly a inscrit le but de la victoire de la tête à la 26e minute sur un centre de la droite de Ceara, et après un manqué de Cris.

» "Le PSG s'offre Lyon"

Le Paris Saint-Germain, vainqueur de Lyon 1-0 grâce à un but de Ludovic Giuly, a redonné de l'intérêt à la Ligue 1. L'OL, qui domine le championnat de France depuis sept ans, aurait compté huit points d'avance en tête du classement en cas de victoire. Mais Giuly, qui culmine à 1,64m, a marqué de la tête l'unique but de la rencontre à la 26e minute sur un centre de Ceara.

» "L1. Paris a vaincu Lyon !"

Le PSG ne joue pas la Ligue des champions. Mais les Parisiens en aiment l'odeur. Grâce à leur succès sur Lyon ce soir au Parc des princes (1-0) grâce à un but de Giuly (26e), les coéquipiers de Claude Makelele se sont offerts cette saison le scalp de toutes les équipes françaises engagés dans la lucrative Coupe d'Europe après les victoires contre Bordeaux (1-0) et Marseille (4-2).

» "Paris plus grand que Lyon"

Et si le Paris-SG avait basculé du bon côté de la force ? C'est l'enseignement que semble avoir tiré le Parc des Princes, incandescent comme à la grande époque, de la victoire du club de la capitale, archi méritée, contre le leader Lyon (1-0), samedi dans le match vedette de la journée. Voilà une cinquième place qui tranche avec l'ordinaire, grâce à une quatrième victoire consécutive toutes compétitions confondues, la troisième en L1.

» "Paris rend fou Lyon"

Après Bordeaux et Marseille, Paris s’est payé le scalp d’un troisième gros poisson de la Ligue 1, en l’occurrence Lyon au Parc des Princes (1-0). Organisé et appliqué, le PSG a complètement fait craquer le septuple champion de France.

» "Paris a de l'appétit"

Après Bordeaux, Marseille et Lille: Lyon ! Samedi au Parc des Princes, le PSG nouveau a infligé au leader rhodanien sa deuxième défaite de la saison (1-0), dans le cadre du 15e acte de L1. Buteur pour la troisième journée consécutive, Giuly permet ainsi aux Parisiens de pointer au cinquième rang du championnat. Leur meilleur classement depuis la 5e levée.

» "Paris aime les gros"

Après avoir battu Bordeaux et Marseille, le PSG a dominé Lyon (1-0). Les Parisiens, qui remportent leur troisième victoire consécutive, en profitent pour prendre la cinquième place du classement. Malgré cette défaite, l'OL reste en tête.

» "Paris dompte Lyon"

Le leader est tombé dans la capitale. Le Paris Saint-Germain s'est imposé face à l'Olympique Lyonnais (1-0), samedi, au Parc des Princes, pour le compte de la 15e journée de la Ligue 1. Les protégés de Paul Le Guen ont inscrit l'unique but de la rencontre en première période, par Ludovic Giuly de la tête (25e). Les Gones ont ensuite tenté de revenir au tableau d'affichage, mais ils se sont heurtés à une défense parisienne d'une solidarité sans faille. Les nerfs des Lyonnais ont même craqué en fin de match, avec l'expulsion de Juninho pour une vilaine faute sur Armand (77e). Au classement, l'OL est toujours en tête, avec 33 points. Le PSG remonte à la cinquième place avec 26 points.

» "PSG-OL : 1-0 (1-0)"

En s’imposant face au sextuple champion de France sur un but de la tête de Ludovic Giuly (25e), le PSG s’empare de la 5e place de Ligue 1.

» "Paris fait encore tomber un gros !"

Le PSG a eu une nouvelle fois répondu présent face à un gros calibre, en battant le septuple champion de France, l’OL (1-0), grâce à une réalisation de Ludovic Giuly qui a marqué son troisième but en trois matches de L1. Cela faisait depuis mai 2004 que les Parisiens n’avaient plus battu Lyon et depuis août 2005 que Paris n’avait pas enchaîné trois succès de rang en championnat. Le club de la capitale est 5eme de Ligue 1.

» OLWeb.fr : "Sale soirée pour les Lyonnais"

Avec son lot d'absents et des circonstances de match compliquées l'OL concède au Parc des Princes sa seconde défaite de la saison sur un but de Giuly (25e). Anthony Réveillère a été touché durant cette rencontre.

Mots-clés : lyon, championnat, après match