Kezman buteur... avec l'équipe réserve

Par · Publié le 21 janvier 2009 à 0h
En ce mardi matin, l'attaquant serbe Mateja Kezman a retrouvé le chemin des filets avec la réserve du PSG. Opposés à l'équipe de France Espoirs, Kezman et ses jeunes partenaires n'ont pu obtenir mieux qu'un match nul (2 -2), précise le site de la Fédération Française de Football.
Dans le cadre d'un stage de détection sur deux jours, le sélectionneur Erick Mombaerts (ex-entraîneur de Toulouse) avait mis sur pied un groupe de 22 Bleuets, pour la plupart issus de Ligue 2. A l'occasion du deuxième et dernier jour de stage, la Fédération avait organisé à Clairefontaine une confrontation entre les Espoirs français et la CFA du PSG.

Face à ces Espoirs désireux de prouver leur valeur, Mateja Kezman n'a pas démérité. Sur la pelouse du stade Pibarot, l'ancien attaquant de Chelsea a même montré l'exemple en ouvrant la marque (22è).

Dans la foulée (23è), Pierre-Emerick Aubameyang, attaquant de Dijon, permettait à l'Equipe de France de revenir au score.

Répit de courte durée car, deux minutes plus tard, le PSG reprenait le dessus grâce une réalisation de Gaëtan Charbonnier (25è), sans doute motivé par la présence du sélectionneur.

Au retour des vestiaires, les hommes de Mombaerts parvenaient tout de même à égaliser, et ce par l'intermédiaire du Lorientais Fabien Robert (52è).

Soldée par un score de parité, cette rencontre amicale relancera-t-elle un Kezman en panne d'efficacité avec l'équipe première ?

Mots-clés : club, kezman