Rtl-futsal : psg 8-8 france 98

Par · Publié le 29 mars 2009 à 0h
Comme il y a deux ans, le Paris Saint-Germain clôture le tournoi RTL-Futsal par un nul face à la sélection France 98 (8-8). Menant 6-3 à la mi-temps, Paris a cédé en deuxième période avec une équipe peu en verve et face à un intenable Zidane.
A noter que Sessegnon, Hoarau et Luyindula (en sélection) étaient absents, tout comme Sakho, Armand, Ceará, Bourillon, Arnaud (blessés ou en phase de reprise). Surprise, le jeune Cédric Nkoum était en revanche présent, tandis que Rothen, légèrement touché lors du premier match, n'a pu participé à cette rencontre..

Le match s’est déroulé en deux mi-temps de 17 minutes 30 chacune.

» 1ère mi-temps :

- Equipe de la 1ère à la 6ème minute : Landreau, Camara, Makelele, Giuly, Kezman

- Equipe de la 6ème à la 10ème minute : Landreau, Makelele, Camara, Clément, Kezman

- Equipe de la 10ème à la 13ème minute : Landreau, Camara, Clément, Giuly, Kezman

- Equipe de la 13ème à la 17ème minute : Landreau, Clément, Giuly, Makelele, Kezman.

Kezman se mettait le premier en évidence mais manquait ses deux tentatives (1e, 2e), alors que Djorkaeff était contrarié par le poteau (1e). Giuly, lui, ne laissait pas passer sa chance et trouvait la faille entre les jambes de Barthez (1-0, 2e). Camara doublera la mise ensuite (2-0, 7e), Zidane réduisant la marque sur un bel enchaînement pied droit-pied gauche (2-1, 9e).

Les Parisiens ne se laissaient pas impressionner et Giuly marquait un nouveau but entre les jambes de Fabien Barthez (3-1, 11e). La partie était très rythmée et en une minute, Candela et Clément (4-2, 14e) scoraient tour à tour. Les Franciliens semblaient mieux en jambes et, malgré une nouvelle réduction du score de Diomède (4-3, 15e), Paris prenait le large par Kezman (5-3, 16e), démonstratif et plutôt soulagé par son but, et Giuly, d'un bel extérieur du pied (6-3, 17e).

2ème mi-temps :

- Equipe de la 18ème à la 25ème minute : Edel, Traoré, N'Koum, Chantôme, Pancrate

- Equipe de la 25ème à la 28ème minute : Edel, Traoré, Chantôme, Mabiala, Pancrate

- Equipe de la 28ème à la 35ème minute : Edel, Mabiala, Chantôme, Nkoum, Pancrate

En deuxième période, Pancrate permettait d'entrée au PSG de corser l'addition (7-3, 18e). Mais l'équipe de ce second acte n'avait rien à voir avec sa devancière et se signalait surtout par de multiples fautes techniques. De plus, Zidane était en jambes et se régalait au milieu des Traoré et consorts. Barthez y allait même de son petit but (7-4, 22e) et se lançait dans une improbable remontée. Djorkaeff, Zidane, suite à un beau festival, et Diomède permettaient à France 98 de revenir au score en quatre minutes (7-7, 26e). Pis, Zidane faisait chavirer Bercy en permettant à la sélection de prendre l'avantage (7-8, 34e). Mais Pancrate sauvera Paris d'un nouveau revers en piquant parfaitement le ballon devant Lama (8-8, 35e).

Même s'ils n'ont pas empoché de succès et terminent 4emes du tournoi, espérons tout de même que les Parisiens ont bien profité de cet après-midi, disputée dans une ambiance conviviale, pour décompresser. Le plus dur reste à venir avec la réception de Nice dimanche prochain pour relever la tête en championnat. Une autre paire de manches...

Mots-clés : club, futsal, psg guide