Euro 2021 : l'Italie remporte la finale face à l'Angleterre

Par Laurent de Sortiraparis · Publié le 11 juillet 2021 à 23h55
Après 90 minutes haletantes, c'est finalement l'Italie qui remporte la finale de l'Euro 2021, battant l'Angleterre au tir au but. On fait le point.

La finale de l'Euro 2021 c'était ce dimanche 11 juillet au soir. Un match qui a vu s'affronter l'Italie et l'Angleterre au Wembley Stadium, à Londres, et qui a fini mollement, un peu comme il avait commencé, avec une petite victoire de l'Italie au tir au but. Un match qui n'a en revanche pas été de tout repos, autant pour l'une que pour l'autre équipe.

Celui-ci a en tout cas bien démarré pour l'Angleterre qui marque son premier but grâce à Luke Shaw à la deuxième minute de jeu. Une première mi-temps difficile pour l'Italie, qui manque plusieurs occasions de marquer, et une équipe qui se réveillera à la deuxième mi-temps en égalisant à la 66e minute avec un but de Bonnucci. À la fin du temps réglementaire, 1-1, le temps des prolongations.

C'est l'Italie qui finira par donner la victoire après ces prolongations, au tir au but 3 à 2, mettant fin à un suspens à son comble. Une finale sous tension qui aura quand même eu le mérite de tenir en haleine les supporters italiens tout comme les supporters britanniques. Pour rappel, concernant l'équipe de France, celle-ci a été éliminée en huitième de finale face à la Suisse, 3-3, au tir au but.