JO de Tokyo : la France médaillée d'or en handball et volleyball

Par Graziella de Sortiraparis · Publié le 8 août 2021 à 9h45
C'est presque un sans faute pour l'équipe de France en sports collectifs ! Ce sont trois équipes qui ramènent à la maison d'incroyables médailles d'or en handball et volleyball, pour finir en beauté ces Jeux Olympiques de Tokyo 2021.

C'est une sacrée journée pour le sport collectif français aux Jeux Olympiques de Tokyo 2021 ! Malgré l'échec des basketteurs dans la nuit, qui ont tout de même remporté une médaille d'argent, les autres sports de balle ont fait mouche.

Les handballeurs français ont retrouvé leur titre d'experts en décrochant leur troisième titre olympique face au Danemark, cet après-midi. Agressive et efficace, l'équipe de hand a démontré toute sa puissance.

De leur côté, les volleyeurs ont réalisé une véritable performance digne de ces JO, après des difficultés au cours du match contre les Russes. Un premier titre pour le volley, qui n'avait jamais dépassé les quarts de finale dans une compétition olympique.

La pluie de médailles pour l'équipe de France continue avec les féminines, déjà détentrices d'une médaille de bronze en basket et maintenant d'une médaille d'or décrochée au cours d'un match de handball incroyable !

Ces belles prouesses positionnent la France à la huitième place, avec 33 médailles, dont dix parées d'or, pour finir en beauté ces JO de Tokyo !

Jeux olympiques de Tokyo : le palmarès des médailles françaisesJeux olympiques de Tokyo : le palmarès des médailles françaisesJeux olympiques de Tokyo : le palmarès des médailles françaisesJeux olympiques de Tokyo : le palmarès des médailles françaises Jeux olympiques de Tokyo : le palmarès des médailles françaises
Les Français sont bons, ce n'est pas nouveau : nos athlètes nous ont déjà rapporté de belles médailles de ces Jeux olympiques 2021 à Tokyo. On fait le point sur notre palmarès. [Lire la suite]

Jeux olympiques de Tokyo : le tableau des médaillesJeux olympiques de Tokyo : le tableau des médaillesJeux olympiques de Tokyo : le tableau des médaillesJeux olympiques de Tokyo : le tableau des médailles Jeux olympiques de Tokyo : le tableau des médailles
A Tokyo, des athlètes du monde entier concourent pour tenter de devenir le champion de leur catégorie, et repartir avec une précieuse médaille. Avec plus de 300 épreuves sportives, beaucoup de médailles sont en jeu. On fait le point sur le classement des pays qui ont - pour le moment - le plus de victoires à leur actif. [Lire la suite]