Sochaux : historique et stats

Par · Publié le 12 mars 2010 à 0h
Samedi soir, le PSG accueille Sochaux. Les Doubistes sont parmi les adversaires qui réussissent le mieux à tenir en échec Paris dans la capitale depuis leur remontée en Ligue 1, en 2001. Cependant, ils ne sont pas non plus parvenus à l’emporter, ne totalisant, en tout, que trois succès en 28 confrontations.
Bilan historique face à Sochaux en L1 :
60 matches : 35V, 11N, 14D (89 buts pour, 56 buts contre).

Bilan historique à domicile face à Sochaux en L1 :
29 matches : 19V, 7N, 3D (47 buts pour, 22 buts contre).

Les derniers PSG-Sochaux en L1 :

2008-2009 PSG 2-1 Sochaux (Hoarau s.p, Luyindula)
2007-2008 PSG 0-0 Sochaux
2006-2007 PSG 0-0 Sochaux
2005-2006 PSG 3-1 Sochaux (Landrin, Pancrate, Pauleta)
2004-2005 PSG 2-2 Sochaux (Armand, Yepes)
2003-2004 PSG 1-1 Sochaux (Pauleta, s.p)
2002-2003 PSG 1-1 Sochaux (Ogbeche)
2001-2002 PSG 1-0 Sochaux (Aloisio)

Les chiffres des PSG-Sochaux en L1 :

Plus large victoire du PSG : 4-1 (1985-1986).
Plus large victoire de Sochaux : 2-0 (1990-1991).
Moyenne de buts : 2,38.

Dans le rétro - le dernier PSG-Sochaux :

Pour ce premier match au Parc de 2009, l'ambiance était morose avec les rumeurs de licenciement de Charles Villeneuve, président du PSG à l'époque. Mais Paris ne sera pas déstabilisé et l'emportera assez logiquement malgré un quart d'heure de flottement au retour des vestiaires. Trouvant l'ouverture sur un penalty provoqué par Rothen et transformé par Hoarau, les hommes de Le Guen étaient rejoints au score sur un but de Sverkos. Mais Luyindula se chargeait de redonner l'avantage définitif au PSG, suite à un corner. Une victoire qui prolonge la belle série parisienne...

[Dimanche 18 janvier 2009]
PSG-Sochaux : 2-1 (1-0). Buts : Hoarau s.p (45e+2), Luyindula (63e) pour le PSG ; Sverkos (51e) pour Sochaux.
Parc des Princes : 34 915 spectateurs. Arbitre : M. Poulat. Avertissement(s) : Hoarau (53e) et Bourillon (57e) pour le PSG ; Gavanon (16e) et Carlao (33e) pour Sochaux.

PSG : Landreau – Ceará, Camara, Sakho, Armand – Sessegnon, Makelele (cap.) (Bourillon, 46e), Clément, Rothen (Kezman, 82e) – Luyindula (Giuly, 68e), Hoarau. Entraîneur : Paul Le Guen.
Sochaux : Gavanon – Faty, Perquis, Afolabi, Jokic – Isabey (Santos, 71e), Pitau (cap.) (Boudebouz, 71e), Carlao (Martin, 46e), Maurice-Belay – Erding, Sverkos. Entraîneur : Francis Gillot.