Euro 2024: A França estabelece um recorde ao marcar 14 golos num jogo contra Gibraltar

Por Graziella de Sortiraparis · Publicado em 19 de novembro de 2023 às 12h56
No sábado, 18 de novembro de 2023, os Bleus disputaram um jogo que ficará na história do futebol francês, marcando um recorde de 14 golos no espaço de 90 minutos contra Gibraltar!

No sábado, a equipa francesa não tinha nada com que se preocupar quando jogou em casa contra Gibraltar, apesar de já estar qualificada para oEuro 2024. Bastava-lhes ganhar para ficarem no Grupo B, que inclui a Holanda, a Grécia, a Irlanda e Gibraltar. Foi este último país que os franceses tiveram de enfrentar, não sendo propriamente um país com fama de futebolista. E a tendência confirmou-se rapidamente, com dois golos nos primeiros quatro minutos, incluindo um autogolo de Santos, de Gibraltar.

Foi um jogo impressionante, com muitos dos jogadores dos Bleus a marcarem os seus próprios golos, e o resultado final foi de 14-0. Zaïre-Emery, um jovem jogador do Paris-Saint-Germain, aproveitou a sua primeira estreia pela seleção nacional para marcar o terceiro golo, aos 16 minutos. O único problema da noite foi ter-se lesionado no tornozelo a caminho do golo, ao ser violentamente placado por um adversário. Mas os golos não se ficaram por aqui, com um hat-trick de Mbappé, um de Clauss, dois de Coman, um de Fofana, um de Rabiot, um de Dembélé e dois de Giroud, que festejava o aniversário da filha.

Foi uma grande vitória, que divertiu muita gente nas redes sociais e, sobretudo, ultrapassou um recorde que remonta a 1995, quando os Bleus infligiram 10 golos ao Azerbaijão. A França começa assim a sua campanha na fase de grupos com uma diferença de golos muito grande, antes de um jogo final contra a Grécia, a 21 de novembro de 2023. Gibraltar, que jogou com um jogador a menos devido a um cartão vermelho, só tinha perdido por 3-0 na primeira mão.