Nancy : landreau beau joueur

Par · Publié le 3 mars 2009 à 0h
Sur le site lequipe.fr, Mickaël Landreau est revenu sur le but marqué par Julien Féret lors de la victoire du PSG face à Nancy 4 à 1 au Parc des Princes.
30ème minute de jeu : le PSG mène alors sur un score de deux à zéros suite à deux buts inscrits par Hoarau et Giuly. Lancé dans la surface parisienne par N’Diaye, Julien Féret manque son contrôle qui l’oblige à s’excentrer du but parisien. Il est poursuivi par Mickaël Landreau, sorti de ses cages pour gêner le milieu de terrain nancéen. Le gardien se ravise finalement pour rejoindre ses buts. Malgré son long contrôle et un angle fermé, Féret ajuste subtilement son lob dans les filets parisiens. Un but qui n’est pas sans rappeler celui marqué par Pauleta face à l’OM de Barthez.

Interrogé sur ce but, Landreau déclare ne pas avoir fait d’erreur mais avoue humblement que "c'est un très beau but". "C'est même l'un des plus beaux buts que j'ai pris. Je ne fais pas une mauvaise sortie car la situation est difficile. Il (Julien Féret) pouvait aussi la mettre en retrait mais bon, ce sont des buts qui marquent." Très fair-play devant une telle finition, le gardien parisien ajoute : "J'ai fait un signe (le pouce levé) au joueur pour le féliciter".

Mots-clés : landreau, championnat, nancy