Kiev : notes > sessegnon était un peu seul

Par · Publié le 10 avril 2009 à 0h
Hier soir, le Paris Saint-Germain s'est montré plutôt solide face au Dynamo Kiev (0-0) mais n'a su convertir les quelques occasions obtenues et n'a pas réussi à emballer le match. Stéphane Sessegnon, même s'il a raté des choses et en a parfois trop fait, a en effet été le seul à déstabiliser la défense ukrainienne, par ses accélérations, dont l'une a débouché sur la plus grosse occasion du match.
Landreau (6) : Le portier parisien a eu plusieurs arrêts à effectuer sur des frappes de loin, et c’est à peu près tout.

Ceará (6) : Défensivement, il a été bon, serein, et a gagné beaucoup de duels. Offensivement, il a fait preuve de volonté mais n’a pas souvent été récompensé.

Camara (6) : Pour son retour, il était capitaine. Et s’est montré très solide en défense, commettant très peu d’erreurs.

Traoré (6) : A l’instar de son coéquipier, il a réalisé un bon match et a rarement été pris en défaut. Auteur d’une belle montée en première mi-temps.

Makonda (5,5) : En dépit de quelques approximations, il a effectué une prestation correcte, n’hésitant pas à apporter sa puissance lors des phases offensives. Le jeune Parisien, probablement un peu fatigué, a tout de même souffert en fin de match.

Chantôme (5,5) : Il a eu la plus grosse occasion de la rencontre mais sa frappe a été repoussée du pied par Bogush. Sinon, il a réalisé de bonnes choses en phase offensive mais n’en a peut-être pas fait assez défensivement.

Clément (5,5) : Il a parfois donné l’impression de courir dans le vide mais s’en est finalement correctement tiré. Auteur d’un bon jaillissement à l’entrée de la surface adverse en fin de match, il n’a pas été récompensé.

Rothen (4) : Positionné dans l’axe, il ne s’est signalé que sur deux ou trois centres et sur une bonne frappe, réalisée alors qu’il était côté droit. Son manque de vitesse, bien que moins flagrant dans l’axe, est un problème.

Sessegnon (6) : Le Béninois a beaucoup bougé et a posé des problèmes aux Ukrainiens sur les côtés et dans l’axe. Auteur de plusieurs accélérations et créateur d’occasions, il a cependant parfois voulu en faire trop, comme lorsqu’il a effectué le crochet de trop alors qu’il aurait pu tirer. L’ancien Manceau a par ailleurs gâché bon nombre de coups de pied arrêtés. Remplacé à la 88ème minute par Pancrate.

Hoarau (6) : Bien pris dans l’ensemble par la défense ukrainienne, il n’a pas hésité à jouer bas. Mais, s’il ne s’est pas créé d’occasions, ses passes et ses déviations ont été utiles et auraient pu faire la différence. Positionné à gauche après l’entrée de Kezman, il a été suppléé par Maurice à un quart d’heure de la fin. Pour sa première apparition chez les professionnels, l’attaquant a été discret.

Luyindula (4) : Aligné à gauche, il n’a pas brillé et a été peu en vue, même s’il aurait pu obtenir un penalty. Remplacé à la 61ème minute par Kezman, qui a réussi une ou deux bonnes choses avant de s’éteindre.

Le Guen (5) : A l’exception de Makelele et Giuly, l’entraîneur parisien n’avait pas fait tourner et avait choisi d’aligner un 4-3-3 pour répondre à la tactique de Kiev mais aussi pour tenter d’exploiter au mieux les qualités de Chantôme et Rothen. Si l’équipe s’est montrée assez solide, elle n’a pas réussi à emballer la rencontre. Concernant son coaching, pourquoi le Breton n’a-t-il pas fait entrer Giuly et lui a préféré Maurice ? L’expérience et la vivacité de l’ancien Romain auraient pu être utiles…

L’arbitre, Monsieur Vink (4,5), avait certainement oublié ses cartons au vestiaire. Et a peut-être oublié un penalty pour le PSG…