Aubervilliers : notes > paris assure

Par · Publié le 11 janvier 2010 à 0h
Aubervilliers a sombré au Parc des Princes dimanche soir lors des 32ème de finales de la Coupe de France en s’inclinant lourdement 5-0. La faute à des Parisiens très concernés et avec une envie de bien faire. Luyindula en a profité pour inscrire un doublé, Erding, Chantôme et Maurice ont été les autres buteurs d’un soir.
Edel (5,5) : Il n’a rien eu à faire en première mi-temps étant donné la domination parisienne, une domination qui a quelque peu disparu en seconde période, ce qui lui a permis de se montrer joliment en effectuant quelques arrêts très propres.

Armand (5) : Jamais mis en difficulté sur son côté gauche, il en a profité pour s’aventurer dans le camp adverse sans grande réussite. Il a également essayé de combiner avec Chantôme, son nouveau partenaire sur le côté gauche avec l’absence de Sessegnon parti à la CAN.

Traoré (4,5) : Plutôt tranquille en première période, il a été parfois en difficulté lors des 45 dernières minutes ou les joueurs d’Aubervilliers se sont montrés plus entreprenants. Dans un style peu orthodoxe ses interventions sont parfois très justes, il devra être plus concentré lors des prochains matches.

Camara (4,5) : Un match qui ressemble à celui de Sammy Traoré, si ce n’est qu’il a semblé encore plus en difficulté face aux attaquants adverses, et pourtant il y avait quelques divisions d’écart. Il a d’ailleurs failli laisser partir l’adversaire seul face à Edel à plusieurs reprises. Prestation médiocre.

Ceara (5) : Bon match du latéral droit brésilien, il n’a pas eu de problèmes défensivement car il a su s’imposer physiquement. Techniquement très supérieur aux joueurs d’Aubervilliers il en a profité pour faire quelques enchaînements et faire admirer son aisance balle au pied.

Makelele (5,5) : Le vétéran de cette équipe parisienne a subi beaucoup de fautes tout au long de la rencontre, en dehors de ça il a fait un bon match, profitant de son petit gabarit pour se glisser entre ses adversaires. Avec Clément ils ont dominé facilement le milieu d’Aubervilliers pourtant très fourni. Remplacé en fin de match par Maurice, qui a inscrit le dernier but sur pénalty.

Clément (5) : Match classique pour lui, courant beaucoup comme à son habitude, tout en essayant de se procurer quelques occasions. Il aurait pu tirer à plusieurs reprises au but, mais il a préféré faire une passe à chaque fois sans succès, dommage.

Chantôme (6) : Certainement le Parisien le plus en jambe hier soir, il a lui aussi énormément subi de fautes, entraînant de nombreux coups francs. Il est récompensé de ses efforts en inscrivant une jolie reprise de volée sur un centre de Jallet. Techniquement au-dessus du lot, il semble être le remplaçant idéal à Sessegnon en ce début d’année.

Jallet (6) : Deux nouvelles passes décisives pour l’ancien Lorientais lors de cette rencontre, il bouge énormément sur le front de l’attaque parisienne et délivre des passes précises pour ses coéquipiers. Il est en train de s’imposer à son poste.

Luyindula (5,5) : Un match facile pour lui car il a profité des innombrables maladresses de la défense d’Aubervilliers pour inscrire deux buts, il aurait pu inscrire un triplé en début de deuxième mi-temps mais sa frappe a effleuré le montant droit de Kerboriou. Remplacé à la 70ème minute par Sankharé, qui a touché la transversale sur un corner et frappé largement au-dessus lors d’un face à face avec Kerboriou.

Erding (5,5) : Il avait envie de marquer hier soir et il l’a fait sur une erreur de placement du gardien adverse en déposant intelligemment son ballon au ras du poteau. Tout comme Luyindula, il a profité de la fébrilité de Youale et Sissoko pour multiplier les appels de balle. Remplacé par Giuly qui aura eu le mérite d’obtenir un penalty transformé par Maurice.

Mots-clés : notes, cdf, aubervilliers