Ligue des Champions : 1-1, match nul entre le Paris-Saint-Germain et Benfica

Par Graziella de Sortiraparis · Photos par Graziella de Sortiraparis · Publié le 11 octobre 2022 à 23h02
Ce mardi 11 octobre 2022, le Paris-Saint-Germain a affronté Benfica lors d'un match retour de Ligue des Champions très attendu. Le club parisien a concédé un second match nul, 1-1, manquant l'occasion d'assurer sa qualification pour l'étape suivante de la compétition.

Le match retour du Paris-Saint-Germain contre Benfica ce mardi 11 octobre 2022 s'annonçait décisif. Après deux victoires en Ligue des Champions et un match nul, le PSG affrontait de nouveau le club portugais ce soir au Parc des Princes. Un match revanche pour les joueurs parisiens, après la rencontre en demi-teinte de la semaine passée, qui n'a pas eu l'effet escompté. Avec la nouvelle défaite de la Juventus, le Paris-Saint-Germain était pourtant très proche de la qualification pour les 8e de finale de Ligue des Champions. La rencontre s'est soldée par un match nul, 1 but à 1

Kylian Mbappé a ouvert le score avant la mi-temps, grâce à un penalty. L'attaquant français devient ainsi le meilleur buteur de l'histoire du Paris Saint-Germain en Ligue des Champions, avec son 31ème but dans la compétition. Cependant, après une faute de Marco Verratti, Benfica égalise, encore sur penalty, à la 62e minute de jeu. Un superbe but de Kylian Mbappé, refusé pour hors-jeu à la 86e minute aurait pu faire basculer le match en faveur des Parisiens. Malheureusement, le Paris-Saint-Germain concède un nouveau match nul contre Benfica.

Après une saison en Ligue des Champions décevante pour le Paris-Saint-Germain en 2021, le club parisien n'est pas encore certain d'accéder à l'étape suivante de la compétition européenne. Avec son excellente position dans le groupe H, avec 8 points, à égalité avec Benfica, le PSG devra s'assurer de remporter ses prochains matchs, contre le Maccabi Haïfa et la Juventus, le 25 octobre et le 2 novembre, pour être qualifié.

Une rencontre qui s'est jouée sous tension pour l'équipe, alors que la rumeur d'un départ de Mbappé en janvier commence de nouveau à enfler.

Composition de l'équipe : Donnarumma - Ramos, Marquinhos, Danilo - Hakimi, Verratti, Vitinha, Bernat - Sarabia, Mbappé, Neymar.

PSG Juventus PSG Juventus PSG Juventus PSG Juventus Ligue des Champions : où voir le match du Paris-Saint-Germain contre Benfica ?
Ce mardi 11 octobre 2022, le Paris-Saint-Germain rencontre Benfica pour un nouveau match de Ligue des Champions de la saison 2022-2023. Où le voir à Paris et sur quelle chaine le regarder en direct ? [Lire la suite]

Parc des PrincesParc des PrincesParc des PrincesParc des Princes PSG : l'essentiel des infos et actualités à connaître sur le Paris-Saint-Germain
Club de football emblématique de la capitale, le Paris-Saint-Germain fait vibrer les supporters parisiens depuis des années. On vous propose un petit tour d'horizon des infos et actualités du moment à connaître sur le PSG ! [Lire la suite]