Euro 2024 : la France s’offre un record en marquant 14 buts en un match contre Gibraltar

Par Graziella de Sortiraparis · Publié le 19 novembre 2023 à 10h54
Ce samedi 18 novembre 2023, les Bleus ont signé un match qui rentre dans la légende de l'équipe de France, en marquant 14 buts en l'espace de 90 minutes contre Gibraltar, un record !

Ce samedi, l'équipe de France ne partait pas inquiète en jouant à domicile contre Gibraltar, alors que les Bleus sont déjà qualifiés pour l'Euro 2024. Le seul enjeu était de gagner pour être tête de série de leur groupe B, qui englobe les Pays-Bas, la Grèce, l'Irlande et Gibraltar. C'est ce dernier pays qu'affrontaient les Français, pas vraiment réputé pour être une nation de football. Et la tendance s'est vite confirmée, avec deux buts dans les quatre premières minutes, dont un contre son camp de Santos, joueur de Gibraltar.

Un match impressionnant, où les Bleus ont été nombreux à marquer leur but, puisque le score final est de 14 à 0. Zaïre-Emery, très jeune joueur du Paris-Saint-Germain, a profité de sa première titularisation en équipe nationale pour marquer le troisième but, à la seizième minute. Seul point noir de la soirée, il se blesse à la cheville sur son but, violemment taclé par un joueur adverse et sort du terrain. Mais les buts ne s'arrêtent pas là pour autant, avec un triplé de Mbappé, un de Clauss, un doublé de Coman, un de Fofana, un de Rabiot, un de Dembélé et un doublé de Giroud, qui fêtait l'anniversaire de sa fille.

Une très large victoire, qui n'a pas manqué d'amuser les internautes sur les réseaux sociaux et qui dépasse surtout un record vieux de 1995, où les Bleus avaient infligé 10 buts à l'Azerbaïdjan. La France part donc avec une différence de buts très large au classement de son groupe, avant un dernier match contre la Grèce ce 21 novembre 2023. Gibraltar, qui a joué avec un élément de moins, sorti sur carton rouge, n'avait pourtant perdu que 3 - 0 à l'aller.