Auxerre : paris retombe de son nuage (après-match)

Par · Publié le 24 octobre 2010 à 0h
Paris rechute lourdement après son revers essuyé aux dépens d'Auxerre (2-3). Malgré l'ouverture du score, les Parisiens ont connu d'inhabituelles errances défensives au cours d'un premier acte bien médiocre. Le réveil fut bien trop tardif.
Equipe du PSG :

Edel - Jallet, Armand, Sakho, Tiéné - Giuly (Luyindula, 72e), Chantôme (Bodmer, 78e), Makelele (c), Nenê - Erding, Hoarau (Sessegnon, 58e).

Paris retombe dans ses travers défensifs. Le doublé de Nenê ne suffit pas

Vite dans le coup grâce à un coup de patte sublime du Brésilien Nenê (1-0, 1ere), les Parisiens se sont crus arrivés trop vite. Car ils allaient être douchés par Mignot, qui marquait suite à un cafouillage provoqué par un corner de Pedretti (1-1, 3e). Paris se jetait alors à l'abordage mais perdait les fondamentaux. Sur deux contres, l'AJA enfonçait le club de la capitale. Contout concluait un mouvement initié par Oliech (1-2, 10e), avant que Quercia ne donne le but du break aux Bourguignons (1-3, 24e).

Au retour des vestiaires, les Parisiens montraient un visage plus combatif. Sorin sortait le grand jeu devant Erding (62e), mais devait s'incliner sur un penalty provoqué par Chantôme et transformé par Nenê, auteur d'un doublé (2-3, 68e). Malgré d'autres opportunités signées Erding (78e) et Nenê (84e) et une grosse poussée parisienne en cette fin de rencontre, le score ne bougera plus. Paris rechute et ne profite pas des résultats qui lui étaient favorables...

Lyon pour "oublier"...

Après cette prestation qui lui remet les idées en place, Paris n'est pas encore lâché mais connait un sérieux coup d'arrêt. Louée pour sa défense, l'équipe parisienne a failli avec quelques errements d'Edel et consorts.

Prochaine étape : un déplacement à Gerland face à une équipe lyonnaise pas encore tout à fait guérie. Sortant d'un nul laborieux face à Arles-Avignon (1-1), les Rhodaniens chercheront à se racheter pour cette rencontre de Coupe de la Ligue. A Paris de montrer que cette défaite face à l'AJA n'était qu'un accident...