Boulogne s/mer : notes > luyindula, le déclic

Par · Publié le 3 décembre 2009 à 0h
Les hommes d'Antoine Kombouaré ont mis beaucoup de temps avant de s'assurer la victoire contre Boulogne s/Mer pour ce match en retard de la 14ème journée. Mené 1-0 à la mi-temps, le PSG a su réagir en deuxième mi-temps en inscrivant 5 buts pour l'emporter finalement 5-2. Les Parisiens remontent à la 7ème place du classement.
Edel (5) : Pour sa première apparition, il n'a pas eu grand chose à faire, à part aller chercher deux fois le ballon au fond de ses cages, qu'il touche d'ailleurs sur le but magnifique de Ducatel. Ne pouvant rien sur les deux buts, il est difficile de se faire une idée de son niveau sur ce match.

Jallet (5.5) : Match correct hier pour le latéral droit parisien qui remplaçait Ceara, malade. Il a essayé quelques fois d'apporter un soutien offensif, même si il n'a pas forcément eu de réussite dans ses choix. Défensivement il a bien tenu son couloir.

Traoré (4,5) : Titulaire de dernière minute en raison du forfait de Mamadou Sakho, il a été coupable de quelques maladresses. Il perd le ballon sur l'action qui amène le pénalty. Toujours présent de la tête, il a également effectué quelques jolis tacles lors des rares offensives de l'équipe adverse.

Camara (5.5) : Beaucoup moins débordé que lors du match contre Auxerre, il s'est montré à l'aise face à l'attaque de Boulogne s/Mer, en imposant son physique. Néanmoins, il ne s'agissait que d'une équipe médiocre en face, il devra confirmer contre Bordeaux lors de la prochaine journée.

Armand (3) : Le plus mauvais parisien hier soir, sa prestation contre Auxerre n'était qu'un feu de paille. Choix catastrophique, placement étrange, peu d'engagement face à Karuru, il se permet de donner la balle à Ducatel sur le premier but, et offre le deuxième but de Boulogne en faisant une faute inutile dans la surface. Un nouveau match à oublier pour lui.

Malelele (4) : Beaucoup de ballons perdus, un peu à l'image d'Armand, son match contre Auxerre semble déjà bien loin. Même s'il fait parfois de belles passes, et est présent physiquement cela ne suffit pas à oublier son important déchet dans le jeu.

Clement (5.5) : Match correct hier de la part du milieu de terrain parisien, présent dans les duels, il a tenté d'apporter offensivement avec plus ou moins de réussite. Une grosse débauche d'énergie comme à son habitude.

Chantome (6) : L'auteur du premier but parisien sur une belle frappe, il a réalisé un bon match hier soir. Présent physiquement, il a énormément bougé au milieu de terrain et a donc été récompensé à la 61ème minute par son but. Remplacé par Bourillon, que l'on a très peu vu.

Sankharé (6) : Très bon match hier pour le jeune milieu de terrain parisien, il a joué sans se compliquer la tâche et cela lui a réussi. Auteur de deux passes décisives, la première pour Erding et la seconde pour Maurice en fin de match. A revoir.

Giuly (4) : Il n'était pas dans son assiette hier soir, invisible en première mi-temps, il a fait beaucoup de mauvais choix. Il n'a pas tarder à être remplacé en deuxième mi-temps par Luyindula, auteur d'une entrée superbe, avec un but et deux passes décisives.

Erding (6) : Une nouvelle fois esseulé sur le front de l'attaque, il a tout de suite été plus à l'aise avec l'entrée de Luyindula. S'il a beaucoup couru et fait de nombreux appels de balle, il obtient un penalty généreux en se laissant tomber après le tacle du défenseur boulonnais. Par la suite il inscrit son premier but d'une belle tête et le deuxième sur un joli tir également. Remplacé par Maurice, qui a marqué son premier but en ligue 1, en bénéficiant d'un faute de main de Bédedik tout en reprenant parfaitement du pied un centre de Sankharé.

L'arbitre : Mr Bré a sûrement fait sa seule erreur du match en accordant le penalty transformé par Peguy Luyindula, en dehors de cela, rien à signaler.

Mots-clés : championnat, boulogne s mer