JO de Tokyo : Première médaille française, Luka Mkheidze décroche le bronze en judo

Par · Publié le 24 juillet 2021 à 12h49
Le judoka français Luka Mkeidze vient de remporter la première médaille olympique pour l'équipe de France au JO de Tokyo, en catégorie -60 kg, ce samedi 24 juillet 2021. Il a éliminé le judoka coréen Kim Won-Jin.

Luka Mkheidze remporte la première médaille olympique pour l'équipe de France aux JO de Tokyo. Une médaille en bronze, remportée ce samedi 24 juillet 2021 face au judoka coréen Kim Won-Jin, en catégorie -60 kg hommes. C'est le premier sportif français à ouvrir le compteur de médailles pour la délégation française.

Et le moins que l'on puisse dire, c'est que Luka Mkheidze est allée la chercher cette médaille de bronze ! Face à un adversaire coréen favori, le judoka est parvenu à l'attaquer sans cesse pour le pousser à accumuler des pénalités. Sur un score de 0 à 0 jusqu'à la fin du temps imparti, le Français s'est imposé dans le Golden score, après avoir fait concéder une troisième pénalité éliminatoire à son adversaire du jour.

C'est tout simplement la première belle histoire des JO de Tokyo pour l'équipe de France ! "J'en reviens pas encore d'avoir réussi à décrocher cette médaille. Merci aux supporters, c'est eux qui m'ont donné de l'énergie", déclare le jeune médaillé olympique. "À la fin j'arrivais même plus à attraper le kimono", explique-t-il au micro de France 2.

JO de Tokyo : Cyclisme, Richard Carapaz en or devant Van Aert et Tadej PogacarJO de Tokyo : Cyclisme, Richard Carapaz en or devant Van Aert et Tadej PogacarJO de Tokyo : Cyclisme, Richard Carapaz en or devant Van Aert et Tadej PogacarJO de Tokyo : Cyclisme, Richard Carapaz en or devant Van Aert et Tadej Pogacar JO de Tokyo : Cyclisme, Richard Carapaz en or devant Van Aert et Tadej Pogacar
À l'assaut du mythique Mont Fuji, les coureurs cyclistes se sont élancés ce samedi 24 juillet 2021 au matin dans l'épreuve de cyclisme olympique. C'est l'équatorien Richard Carapaz qui s'est imposé en solitaire, devant Wout Van Aert et Tadej Pogacar, le vainqueur du Tour de France. David Gaudu termine 7e pour la France. [Lire la suite]

JO de Tokyo : les finales d'athlétisme, programme et calendrierJO de Tokyo : les finales d'athlétisme, programme et calendrierJO de Tokyo : les finales d'athlétisme, programme et calendrierJO de Tokyo : les finales d'athlétisme, programme et calendrier JO de Tokyo : les finales d'athlétisme, programme et calendrier
Ça y est, les Jeux olympiques de Tokyo 2021 sont lancés ! Du 23 juillet au 8 août, les meilleurs sportifs internationaux s'affrontent lors du grand rendez-vous olympique. Et comme les épreuves d'athlétisme sont comme d'habitude très attendue, on vous indique les dates du calendrier et le programme des finales d'athlétisme par discipline. [Lire la suite]