Les filles ne se relâchent pas

Par · Publié le 8 novembre 2010 à 0h
Le PSG s'est imposé sans forcer ce dimanche à domicile face au relégable Saint-Brieuc (3-0) et conservent leur troisième place en championnat.
Après leur facile victoire acquise la semaine dernière à Hénin-Beaumont (0-4), les Parisiennes ne sont pas tombées dans la facilité face à des adversaires à leur portée.

C'est l'attaquante Katia qui a ouvert le score en reprenant un ballon relâché par la gardienne bretonne (18e). La Brésilienne en est à trois réalisations en sept apparitions depuis le début de la saison. Sur un centre de Lozé, l'internationale Pizzala - véritable pièce maîtresse de l'entrejeu parisien - a marqué le deuxième but parisien d'une frappe sèche du gauche (45e). Enfin, c'est la défenseure et capitaine Delannoy qui a inscrit du droit le dernier but parisien (66e), suite à un coup-franc tiré par Pizzala.

Depuis le revers en ouverture du championnat face à Montpellier (3-1), les Rouge et Bleu n'ont encaissé aucun but en 686 minutes, soit l'équivalent de six matches et une mi-temps. En plus de bien défendre, les joueuses parisiennes sont aussi efficaces avec une moyenne de 2 buts par match.

Avec ce sixième succès consécutif, les Parisiennes restent sur le podium (25 points). Après sept journées, l'équipe parisienne se positionne comme un candidat sérieux et peut une nouvelle fois prétendre à un ticket pour la Coupe d'Europe.

En effet, tout semble se dérouler comme la saison passée. Doté d'une excellente assise défensive, Paris progresse au fil des journée en accrochant le premier wagon composé de Lyon et Montpellier. Et rien ne semblent pouvoir ces équipes. Mais pour finir au moins deuxièmes, les Parisiennes ne devront surtout pas manquer les grands rendez-vous avec ses concurrents directs.

Avant de retrouver les championnes de France à domicile le 5 décembre, il y a le derby avec Juvisy (4e, 21 points). Le PSG n'aura pas le droit à l'erreur le week-end prochain si elles veulent conserver leur avance de 5 points sur un autre prétendant à une place européenne et préparer au mieux le choc avec l'OL.
Réagissez sur le forum : Cliquez-ici !