Lens : paris sans pitié ! (après-match)

Par · Publié le 9 janvier 2011 à 0h
Le PSG a largement mérité sa qualification pour les 16es de finale de la coupe de France au bénéfice de sa large victoire face à Lens (5-1). Un succès net et sans bavure...
Equipe du PSG :

Edel – Jallet, Camara, Armand, Ceará (Makonda, 46e) – Giuly, Makelele (cap.), Chantôme, Nenê (Clément, 71e) – Hoarau (Luyindula, 64e), Erding.

Paris en démonstration

Après un début de match plutôt équilibré, Paris a pris les choses en mains grâce à son meilleur buteur, Nenê. Le Brésilien était d'abord auteur d'une belle frappe repoussée par Kasraoui (14e), avant de servir un caviar sur corner à Hoarau dans la foulée, le Réunionnais voyant son coup de tête croisé filer juste à côté (15e). Nenê ne s'arrêtait pas là. Après avoir loupé de peu le cadre sur un coup franc enroulé (17e), il offrait un nouveau bon service à Hoarau, sur coup franc. Kasraoui repoussait sur Camara qui le fusillait à bout portant (1-0, 20e) !

Jusqu'à la pause, Paris reculait et était tout près de concéder un but sans une bonne parade d'Edel devant Maoulida (35e). Mais au retour des vestiaires, les Franciliens reprenaient la main et "tuaient" le match en deux minutes. Le temps d'abord pour Nenê de profiter d'une perte de balle de Bedimo et d'un centre parfait de Giuly pour faire le break (2-0, 51e). Avant que Yahia ne soit expulsé pour une faute incontestable d'Erding dans la surface. Hoarau prenait à contre pied Kasraoui, Paris accroissait son écart (3-0, 53e).

Face à dix Lensois, c'était plus simple pour Paris. Malgré des opportunités manquées d'Erding (56e, 85e, 89e), les joueurs de la capitale donnaient plus d'ampleur au score grâce à Hoarau, encore une fois, à la réception d'un corner de Nenê (4-0, 62e). Puis sur une réalisation de Luyindula, fraîchement entré en jeu, servi idéalement par Jallet (5-0, 76e). La réduction du score sur penalty d'Eduardo sera anecdotique (5-1, 81e). Paris s'impose en convaincant pour les 16es de finale de sa compétition préférée.

Une bonne entrée en matière

2011 commence donc sur les chapeaux de roue pour le PSG. Une victoire aisément acquise face à une équipe lensoise pas encore totalement guérie. Seuls Ceará, en manque de jus sur le côté gauche de la défense, et Erding, encore en manque de réussite face au but, ont été en-deçà de leurs partenaires. Une prestation sérieuse qui permet de voir la suite des évènements avec impatience. A commencer par la réception de Sochaux samedi prochain pour renouer avec le succès en championnat, après un nul et un revers lors des deux dernières rencontres…