Lorient : historique et stats

Par · Publié le 2 avril 2011 à 0h
L'équipe du Paris Saint-Germain accueille le FC Lorient samedi soir au Parc des Princes. Un adversaire à ne surtout pas négliger, car les Bretons ont tout simplement un bilan étonnant au Parc des Princes, avec quatre victoires en six rencontres. L'an dernier, Lorient avait humilié l'équipe de Kombouaré (3-0). Voici un bref tour d’horizon des chiffres et des anciennes confrontations.
Bilan historique face à Lorient en L1 :

13 matches : 4V, 3N, 6D (17 buts pour, 19 buts contre)

Bilan historique à domicile face à Lorient en L1 :

6 matches : 2V, 0N, 4D (12 buts pour, 13 buts contre)

Les derniers PSG - Lorient en L1 :

2009-2010 PSG 0-3 Lorient
2008-2009 PSG 3-2 Lorient (Pancrate, Hoarau, Arnaud)
2007-2008 : PSG 1-3 Lorient (Pauleta)
2006-2007 : PSG 2-3 Lorient (Frau, Pancrate)
2001-2002 : PSG 5-0 Lorient (Déhu, Fiorèse, Ronaldinho, Leroy (2))
1997-1998 : PSG 1-2 Lorient (Simone s.p.)

Les chiffres des PSG - Lorient en L1 :

Plus large victoire du PSG : 5-0 (2001-2002).
Plus large victoire de Lorient : 3-0 (2009-2010).
Moyenne de buts : 4,16.

Dans le rétro> Le dernier PSG - Lorient :

Lors de cette 23e journée de Ligue 1, le PSG a réalisé l'une de ses plus mauvaises prestations de la saison. Malgré un bon début de match, non récompensé par un but de Hoarau injustement refusé, les Parisiens n'ont pas su se relever. Les Lorientais ont très rapidement pris l'ascendant psychologique pour ainsi mener au score de 3 à 0 à la mi-temps, avec les deux premiers buts inscrits en l'espace de deux minutes. Le PSG était KO. La paire Camara-Traoré confirmait alors définitivement toutes les craintes possibles la concernant. Le PSG tombait à la 15e place du classement et venait d'enchaîner une quatrième défaite consécutive en championnat...

[Samedi 6 février 2010]
PSG - Lorient : 0-3 (0-3). Buts : Vahirua (24e), Gameiro (26e) et Amalfitano (36e) pour Lorient.
Parc des Princes : 32 156 spectateurs. Arbitre : M. Malige. Avertissements : Clément (29e) pour le PSG ; Le Lan (68e), Morel (74e) pour Lorient.

PSG : Edel - Jallet, Camara, Traoré, Armand - Makelele, Clément (Maurice, 75e), Sessegnon, Luyindula - Erding, Hoarau (Giuly, 57e). Entraîneur : A.Kombouaré.
Lorient : Audard - Baca, Marchal (Morel, 72e), Koscielny (Genton, 59e), Le Lan - Mvuemba, Ducasse, Amalfitano, S.Diarra - Vahirua (Fanchone, 77e), Gameiro. Entraîneur : C.Gourcuff.
Réagissez sur le forum : Cliquez-ici !

Mots-clés : historique, championnat